Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Изменение N 1/2016 ПР 50.1.024-2005 "Основные положения и порядок проведения работ по разработке, ведению и применению общероссийских классификаторов" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 августа 2016 г. N 900-ст)

 

Дата введения - 1 сентября 2016 г.

 

По всему тексту правил заменить слова: "Ростехрегулирование" на "Росстандарт"; "Росэнерго" на "Минэнерго России"; "Минздравсоцразвития России" на "Минтруд России"; "МПР России" на "Минприроды России".

Раздел 2 дополнить терминами с соответствующими определениями после последнего термина:

"собирательная классификационная группировка: Подмножество объектов классификации, применяемое для целей формирования официальной статистической информации и представляющее собой перечень кодов общероссийского классификатора, без изменения кодов и наименований общероссийского классификатора, на основе которого она сгруппирована.

идентификационный иноаспектный код: Совокупность знаков (символов), принятых для однозначного обозначения собирательной классификационной группировки в целях автоматизированной обработки данных".

Пункт 6.3 дополнить абзацем (после последнего):

"- использования собирательных классификационных группировок";

раздел 6 дополнить пунктом 6.5:

"6.5 Собирательная классификационная группировка разрабатывается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в установленной сфере (далее - Разработчик), по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, в том числе обеспечивающим разработку, ведение и применение общероссийского классификатора, на основе которого она разработана, Росстандартом и Росстатом.

В целях обоснованности формирования состава собирательных классификационных группировок Разработчик руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, в которых приведены определения основных понятий, относящиеся к сфере собирательной классификационной группировки.

Сфера применения собирательной классификационной группировки определяется Разработчиком в целях реализации закрепленных за ним полномочий и в пределах установленной компетенции.

Собирательная классификационная группировка утверждается ведомственным актом Разработчика с последующей его регистрацией в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Копию нормативного акта об утверждении собирательной классификационной группировки Разработчик в десятидневный срок со дня его государственной регистрации направляет в Росстандарт на бумажном носителе и в форме электронного документа для включения в качестве справочного приложения к общероссийскому классификатору в Федеральный информационный фонд технических регламентов и стандартов (далее - Федеральный фонд).

Росстандарт при включении собирательной классификационной группировки в Федеральный фонд присваивает ей идентификационный иноаспектный код (далее - ИИК), сформированный из:

 

Позиция 1:

7 арабских цифр, точка

-

код федерального органа исполнительной власти, нормативным актом которого утверждена собирательная классификационная группировка, по Общероссийскому классификатору органов государственной власти и управления ОК 006-2011 (ОКОГУ);

Позиция 2:

3 арабских цифры, точка

-

номер общероссийского классификатора, на основе которого составлена собирательная классификационная группировка;

Позиция 3:

2 арабских цифры

-

порядковый номер собирательной классификационной группировки, отражающий в ИИК взаимное соответствие группировок по одной тематике на основе общероссийских классификаторов, номера которых указаны в Позиции 2 ИИК.

 

Решение о размещении собирательной классификационной группировки в Федеральном фонде и присвоении ей идентификационного иноаспектного кода оформляется приказом Росстандарта.

Информация о размещении собирательных классификационных группировок в Федеральном фонде, а также о присвоенных им идентификационных иноаспектных кодах направляется Росстандартом в десятидневный срок со дня издания соответствующего приказа в адрес Росстата и Разработчика".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Изменение N 1/2016 ПР 50.1.024-2005 "Основные положения и порядок проведения работ по разработке, ведению и применению общероссийских классификаторов" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 августа 2016 г. N 900-ст)


Текст изменения опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2016 г., N 11