Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2016 г. N 793-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП "Об утверждении Положения о порядке участия города Москвы в хозяйственных обществах" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 марта 2015 г. N 111-ПП, от 6 июня 2016 г. N 313-ПП):

1.1. Постановление дополнить пунктом 1(1) в следующей редакции:

"1(1). Установить, что не использованные хозяйственными обществами остатки средств бюджета города Москвы, образовавшиеся по ранее предоставленным средствам в форме бюджетных инвестиций, подлежат перечислению на лицевые счета хозяйственных обществ, открытые в Департаменте финансов города Москвы.".

1.2. Пункт 4.8.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.8.3. Сроки предоставления бюджетных инвестиций и условие их перечисления на лицевой счет хозяйственного общества, открытый в Департаменте финансов города Москвы, или на расчетный счет в кредитной организации в случае осуществления банковского сопровождения договора об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества в соответствии с правовым актом Правительства Москвы.".

1.3. Пункт 4.8.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.8.7. Обязательства хозяйственного общества:

1) о включении в контракты (договоры) с поставщиками (подрядчиками, исполнителями), предусматривающие авансовые платежи за счет средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций, условия об открытии поставщиками (подрядчиками, исполнителями) лицевых счетов в Департаменте финансов города Москвы (далее - лицевой счет иного неучастника бюджетного процесса);

2) о предоставлении информации о проведенных хозяйственным обществом операциях со средствами бюджета города Москвы, предоставленными в форме бюджетных инвестиций, по лицевому счету иного неучастника бюджетного процесса по требованию Органа исполнительной власти.".

1.4. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.8.7(2) в следующей редакции:

"4.8.7(2). Запрет перечисления (внесения) средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций, и средств, перечисленных хозяйственным обществом в качестве авансового платежа поставщику (подрядчику, исполнителю):

1) на счета хозяйственного общества, поставщика (подрядчика, исполнителя), открытые в кредитных организациях, за исключением случаев банковского сопровождения договора об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества;

2) в качестве взноса в уставный капитал другого юридического лица;

3) в целях размещения указанных средств на депозитах или с использованием иных финансовых инструментов.".

1.5. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.8.7(3) в следующей редакции:

"4.8.7(3). Порядок возврата хозяйственным обществом средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций.".

1.6. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.10 в следующей редакции:

"4.10. Операции со средствами бюджета города Москвы, предоставленными в форме бюджетных инвестиций, со средствами, перечисленными хозяйственным обществом в качестве авансового платежа поставщику (подрядчику, исполнителю), учитываются на лицевых счетах в порядке, установленном Департаментом финансов города Москвы.".

1.7. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.11 в следующей редакции:

"4.11. Департамент финансов города Москвы осуществляет санкционирование расходования средств с лицевых счетов, открытых хозяйственным обществом, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в Департаменте финансов города Москвы, в порядке, им установленном, при предоставлении Органом исполнительной власти согласования такого расходования.".

1.8. Приложение к постановлению дополнить пунктом 5.8.2(1) в следующей редакции:

"5.8.2(1). Условие о перечислении бюджетных инвестиций на лицевой счет хозяйственного общества, открытый в Департаменте финансов города Москвы, или на расчетный счет в кредитной организации в случае осуществления банковского сопровождения договора об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества в соответствии с правовым актом Правительства Москвы.".

1.9. Подпункты 1 и 2 пункта 5.8.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1) о включении в контракты (договоры) с поставщиками (подрядчиками, исполнителями), предусматривающие авансовые платежи за счет средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций, условия об открытии поставщиками (подрядчиками, исполнителями) лицевых счетов иного неучастника бюджетного процесса;

2) о предоставлении информации о проведенных хозяйственным обществом операциях со средствами бюджета города Москвы, предоставленными в форме бюджетных инвестиций, по лицевому счету иного неучастника бюджетного процесса по требованию Органа исполнительной власти;".

1.10. Подпункт 3 пункта 5.8.7 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.11. Приложение к постановлению дополнить пунктом 5.8.8(2) в следующей редакции:

"5.8.8(2). Запрет перечисления (внесения) средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций, и средств, перечисленных хозяйственным обществом в качестве авансового платежа поставщику (подрядчику, исполнителю):

1) на счета хозяйственного общества, открытые в кредитных организациях, за исключением случаев возмещения затрат хозяйственного общества, в соответствии с пунктом 5.10.2 настоящего Положения, в отношении приобретенных объектов или построенных объектов капитального строительства, при наличии акта ввода этих объектов в эксплуатацию, а также случаев банковского сопровождения договора об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества;

2) на счета поставщика (подрядчика, исполнителя), открытые в кредитных организациях, за исключением случаев банковского сопровождения договора об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества;

3) в качестве взноса в уставный капитал другого юридического лица;

4) в целях размещения указанных средств на депозитах или с использованием иных финансовых инструментов.".

1.12. Приложение к постановлению дополнить пунктом 5.13 в следующей редакции:

"5.13. Операции со средствами бюджета города Москвы, предоставленными в форме бюджетных инвестиций, со средствами, перечисленными хозяйственным обществом в качестве авансового платежа поставщику (подрядчику, исполнителю), учитываются на лицевых счетах в порядке, установленном Департаментом финансов города Москвы.".

1.13. Приложение к постановлению дополнить пунктом 5.14 в следующей редакции:

"5.14. Департамент финансов города Москвы осуществляет санкционирование расходования средств с лицевых счетов, открытых хозяйственным обществом, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в Департаменте финансов города Москвы, в порядке, им установленном, при предоставлении Органом исполнительной власти согласования такого расходования.".

2. Установить, что органы исполнительной власти города Москвы, за которыми закреплены функции по координации и контролю за деятельностью хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности города Москвы, и Департамент городского имущества города Москвы в срок не позднее 30 календарных дней со дня вступления в силу настоящего постановления заключают с хозяйственными обществами дополнительные соглашения к договорам об участии города Москвы в собственности хозяйственных обществ, предусматривающие условие о перечислении не использованных хозяйственным обществом остатков средств бюджета города Москвы, образовавшихся по ранее предоставленным средствам в форме бюджетных инвестиций, на лицевые счета хозяйственных обществ, открытые в Департаменте финансов города Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что не использованные хозяйственными обществами остатки средств бюджета города, образовавшиеся по ранее предоставленным средствам в форме бюджетных инвестиций, подлежат перечислению на лицевые счета хозяйственных обществ, открытые в Департаменте финансов.

Уточняется, что в договор об участии города в собственности хозяйственного общества должны включаться положения об условиях перечисления предоставленных бюджетных инвестиций на лицевой счет, открытый в Департаменте финансов, или на расчетный счет в кредитной организации в случае осуществления банковского сопровождения договора об участии города в собственности хозяйственного общества; о порядке возврата средств городского бюджета, предоставленных в форме бюджетных инвестиций; о запрете перечисления средств, предоставленных в форме бюджетных инвестиций, и средств, перечисленных обществом в качестве авансового платежа поставщику (подрядчику, исполнителю) на счета хозобщества, поставщика (подрядчика, исполнителя), открытые в кредитных организациях, за исключением случаев банковского сопровождения договора об участии города в собственности хозяйственного общества, в качестве взноса в уставный капитал другого юрлица, в целях размещения указанных средств на депозитах или с использованием иных финансовых инструментов.


Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2016 г. N 793-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 30.11.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2016 г., N 67 (дата выхода номера в свет 06.12.2016)