Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 7 декабря 2016 г. N С01-1030/2016 по делу N А53-3270/2016 Суд оставил без изменения судебные акты об отказе в иске по делу о признании решения антимонопольного органа недействительным, поскольку решение вынесено антимонопольным органом в пределах предоставленной ему компетенции и отвечает требованиям закона, не нарушает прав и законных интересов заявителя, является законным и обоснованным, так как собранными доказательствами подтверждается факт недобросовестной конкуренции

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В ходе рекламной акции организация использовала словесные обозначения, схожие до степени смешения с товарными знаками конкурента.

Суд по интеллектуальным правам согласился с выводом антимонопольного органа о том, что данные действия являются недобросовестной конкуренцией.

Организация, используя чужие товарные знаки без разрешения правообладателя, продвигала исключительно реализуемую ею продукцию. Она стремилась снизить интерес к аналогичным товарам конкурента.

Такое поведение не соответствует обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости.