Наименование продовольствия
|
Распределение по приемам пищи
|
завтрак
|
обед
|
ужин
|
всего
|
1-е блюдо
|
2-е блюдо
|
Минимальная норма питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях ФСИН России
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
|
100
|
100
|
100
|
300
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
100
|
50
|
100
|
250
|
Мука пшеничная 2 сорта
|
|
2
планируется для
заправки 1-х овощных блюд
|
|
3
для панировки рыбы
|
5
|
Мясо
|
|
для приготовления 1-го блюда используется мясной или мясокостный бульон
|
90
для приготовления мясных блюд
|
|
90
|
или Мясо птицы (разрешается планировать не более 2-х раз в неделю только на обед):
|
90
|
В том числе на 1-е блюдо крылышки, хребет, шея
|
|
20
|
|
|
На 2-е блюдо:
Передняя и задняя часть без хребта
|
|
|
70
|
|
Рыба
|
|
|
|
100
|
100
|
Маргарин
|
5
|
10
|
10
|
10
|
35
|
Масло растительное (при планировании закусок)
|
|
5
|
|
15
|
20
|
Масло растительное (без планирования закусок)
|
|
|
|
20
|
20
|
Молоко питьевое, миллилитров
|
100
планируется для приготовления
молочных каш или выдается в
натуральном виде
|
|
|
|
100
|
Яйцо куриное, штук
|
1
на руки
|
|
0,5 яйца 2 раза в неделю на приготовление запеканок и изделий из мясного (рыбного) фарша
|
2
в неделю
|
Сахар (при планировании компота)
|
10
|
10
|
10
|
30
|
Сахар (при планировании киселя)
|
15
|
|
15
|
30
|
Томатная паста
|
|
1
для пассировки овощей
|
2
в соус
|
|
3
|
Кисель сухой, витаминизированный или фрукты сушеные
|
|
25
10
|
|
25
10
|
Чай
|
0,5
|
|
0,5
|
1
|
Дополнительно осужденным, занятым на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда (лицам обоего пола)
|
Хлеб из смеси муки ржаной, обдирной и пшеничной муки 1 сорта
|
|
50
|
|
50
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
|
50
|
|
50
|
Мясо
|
|
|
40
|
|
40
|
Рыба
|
|
|
|
20
|
20
|
Маргарин
|
5
|
5
|
5
|
5
|
20
|
Сахар
|
5
|
|
|
|
5
|
Чай
|
0,1
|
|
|
0,1
|
0,2
|
Овоще-крупяная группа с учетом дополнительных продуктов (макаронные изделия - 20 г, картофель - 50 г, овощи - 50 г).
Для данной категории составляет 1650 г (для мужчин)
|
Дополнительно осужденным беременным женщинам и кормящим матерям
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
|
50
|
|
50
|
Мясо
|
|
|
60
|
|
60
|
Масло коровье
|
20
к выдаче на руки
|
|
|
20
к выдаче на руки
|
40
|
Молоко питьевое, миллилитров
|
150
|
|
|
250
|
400
|
Планировать к выдаче на руки в натуральном виде, в состав молочных каш на завтрак, крупяных запеканок, картофельного пюре
|
Творог
|
50
в натуральном виде
или для приготовления блюд из творога (сырник, творожник, запеканка творожная)
|
|
|
|
50
|
Сахар
|
10 к творогу + 5 в чай
|
|
|
5
в чай
|
20
|
Яйцо куриное, штук
|
1
на руки
|
|
|
|
5
в неделю
|
Овоще-крупяная группа с учетом дополнительных продуктов (овощи 100 г) для данной категории составляет 1475 г.
|
Дополнительно осужденным к лишению свободы инвалидам I и II групп
|
Масло коровье
|
20 на руки
|
|
|
|
20
|
Молоко питьевое, миллилитров
|
150 на руки
|
150
|
Планировать к выдаче на руки в натуральном виде, в состав молочных каш на завтрак, крупяных запеканок, картофельного пюре на обед или ужин
|
Яйцо куриное, штук
|
1
на руки
|
|
0,5 - на приготовление блюд из мясного (рыбного) фарша или запеканок
|
1,5 в неделю
|
Дополнительно работающим осужденным, имеющим рост 190 см и выше, выдавать дополнительное питание по заключению врача, но не более 50% указанной минимальной нормы
|
Норма питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах ФСИН России (для мужчин)
|
Наименование продовольствия
|
Распределение по приемам пищи
|
завтрак
|
обед
|
ужин
|
всего
|
1-е блюдо
|
2-е блюдо
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
|
100
|
100
|
100
|
300
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
50
|
|
100
|
50
|
200
|
Мука пшеничная 2 сорта
|
|
2
|
|
3
|
5
|
Мясо
|
|
для приготовления 1-го блюда используется мясной или мясокостный бульон
|
100
для приготовления мясных блюд
|
|
100
|
или мясо птицы, разрешается планировать не более 2-х раз в неделю на обед:
|
В том числе на 1-е блюдо: крылышки, хребет, шея
|
|
20
|
|
|
На 2-е блюдо:
Передняя и задняя часть без хребта
|
|
|
80
|
|
Рыба
|
|
|
|
100
|
100
|
Маргарин
|
5
|
5
|
10
|
5
|
25
|
Масло растительное
|
|
|
|
20
|
20
|
Молоко питьевое, миллилитров
|
100
планируется для приготовления молочных каш или выдается в натуральном виде
|
|
|
|
100
|
Сахар (при планировании компота)
|
10
|
10
|
10
|
30
|
Сахар (при планировании киселя)
|
15
|
|
15
|
30
|
Соль поваренная пищевая
|
3
|
8
|
4
|
15
|
Чай
|
0,5
|
|
|
0,5
|
1
|
Лавровый лист
|
|
0,1
|
|
|
0,1
|
Горчичный порошок
|
|
0,2
|
|
|
0,2
|
Томатная паста
|
|
1
|
2
|
|
3
|
Кисели сухие витаминизированные или фрукты сушеные
|
|
25
10
|
|
25
10
|
Дополнительно несовершеннолетним обоего пола
|
Масло коровье
|
15 на руки
|
|
|
|
15
|
Сахар
|
5 в чай
|
|
|
5 в чай
|
10
|
Сыр жирный
|
15 на руки
|
|
|
|
15
|
Дополнительно беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей, содержащимся в следственных изоляторах ФСИН России
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
|
50
|
|
|
|
50
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
50
|
|
|
50
|
100
|
Мясо
|
|
|
50
|
|
50
|
Молоко питьевое, миллилитров
|
|
|
|
300
|
300
|
Творог
|
50
|
|
|
|
50
|
Сахар
|
10 к творогу + 5 в чай
|
|
|
5
в чай
|
20
|
Масло коровье
|
20 на руки
|
|
|
20 на руки
|
40
|
Крахмал картофельный
|
1 к блюду из творога
|
|
|
|
1
|
Фрукты сушеные
|
|
5
в компот
|
|
5
|
Яйцо куриное, штук
|
1 к выдаче в натуральном виде на завтрак или по 0,5 на приготовление блюд из творога и изделий из мясного (рыбного) фарша
|
1
|
Овоще-крупяная группа с учетом дополнительных продуктов (овощи 100 г) для данной категории питающихся составляет 1425 г.
|
Повышенная норма питания для осужденных к лишению свободы несовершеннолетних, содержащихся в воспитательных колониях ФСИН России, на мирное время
|
Наименование продуктов
|
Распределение по приемам пищи
|
1-й завтрак
|
2-й завтрак
|
обед
|
полдник
|
ужин
|
всего
|
1-е блюдо
|
2-е блюдо
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
|
50
|
|
50
|
|
50
|
150
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
50
|
50
|
100
|
|
50
|
250
|
Мука пшеничная 2 сорта
|
2 в соус + 5 для приготовления блюда из творога
|
34
на выпечку
|
2 для пассировки овощных, 1-х блюд
|
2
в соус
|
|
2-5 для панировки рыбы в зависимости от вида тепловой обработки рыбы
|
45
|
Распределение мяса (вариант)
|
Мясо
|
70
3 раза в неделю 60
2 раза в неделю
|
|
|
90
4 раза в неделю 80
1 раз в неделю
|
|
|
770
в неделю
|
Мясо птицы
|
80
1 раз в неделю 70
1 раз в неделю
|
|
|
100
2 раза в неделю
|
|
|
350
в неделю
|
В том числе на 1-е блюдо: крылышки, хребет, шея
|
|
|
20
|
|
|
|
На 2-е блюдо:
Передняя и задняя часть без хребта
|
|
|
|
80
|
|
|
Рыба филе, сельдь
|
|
|
|
|
|
110
|
110
|
Колбасные изделия
|
|
25
|
|
|
|
|
25
|
Масло растительное
|
|
|
5 в салат
4 для пассировки
|
|
|
10
|
19
|
Масло коровье
|
15 на руки
|
15 на руки
|
|
|
|
21 на руки
|
51
|
Молоко питьевое, кисломолочные продукты, миллилитров
|
150
на приготовление
молочных каш в дни, когда мясо
на завтрак не запланировано или 150 к кофе натуральному
|
|
|
|
250
к выдаче на руки (кефир, йогурт)
|
100
к чаю с молоком
|
500
|
|
|
250
в дни приготовления молочных супов
|
|
250
к выдаче на руки (кефир, йогурт)
|
|
500
|
Яйцо куриное, штук
|
1
на руки (вареное)
4-5 раз в неделю
|
|
|
|
|
|
7
в неделю
|
Планировать по 0,5 на приготовление блюда из творога на завтрак, либо на приготовление на обед или ужин запеканок, изделий из мясного (рыбного) фарша
|
Сахар (при планировании компота)
|
5
к творогу +20 для приготовления кофе или какао
|
10
к выпечке
|
15 для приготовления компота
|
|
20
для приготовления чая
|
70
|
Какао
или кофе натуральный растворимый чередовать через день
|
4
или 4
|
|
|
|
|
4
или 4
|
Дрожжи хлебопекарные
|
|
2
|
|
|
|
2
|
Чай
|
|
|
|
|
2
|
2
|
Фрукты сушеные
|
|
|
20
|
|
|
20
|
Кондитерские изделия
|
|
|
|
|
30
|
|
30
|
Соль поваренная пищевая
|
2
|
|
3
|
3
|
|
2
|
10
|
Фрукты свежие
|
|
|
|
|
300
|
|
300
|
Сок
|
|
200
|
|
|
|
|
200
|
Творог
|
70
|
|
|
|
|
|
70
|
Сметана
|
11
|
|
или 11 к первому блюду
|
|
|
|
11
|
Сыр твердый сычужный
|
|
12
|
|
|
|
|
12
|
Специи
|
Рекомендуется включать в состав специй лавровый лист, горчичный порошок, перец красный (черный) молотый
|
2
|
Овоще-крупяная группа для несовершеннолетних, содержащихся в ВК, составляет 1250 г
|
Повышенная норма питания для больных осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях ФСИН России, на мирное время
|
Наименование продовольствия
|
Распределение по приемам пищи
|
завтрак
|
обед
|
ужин
|
всего
|
1-е блюдо
|
2-е блюдо
|
|
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
|
50
|
100
|
50
|
200
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
100
|
50
|
50
|
200
|
Мука пшеничная 2 сорта
|
|
2
планируется для заправки 1-х овощных блюд
|
|
3
для панировки рыбы
|
5
|
Мясо
|
|
для приготовления 1-го
блюда используется мясной или мясокостный бульон
|
100
для приготовления мясных блюд
|
|
100
|
Мясо птицы разрешается планировать не более 2-х раз в неделю только на обед:
|
В том числе на 1-е блюдо: крылышки, хребет, шея
На 2-е блюдо:
Передняя и задняя часть без хребта
|
|
20
|
80
|
|
Рыба
|
|
|
|
100
|
100
|
Масло коровье
|
20 на руки
|
|
|
|
20
|
Маргарин
|
5
|
|
5
|
5
|
15
|
Масло растительное (при планировании дополнительных овощей к основному гарниру 2-го обеденного блюда)
|
|
5
|
5
|
10
|
20
|
Масло растительное (без планирования дополнительных овощей к основному гарниру 2-го обеденного блюда)
|
|
|
10
|
10
|
20
|
Молоко питьевое, миллилитров
|
100
планируется для приготовления молочных каш или выдается в натуральном виде
|
|
|
150
к выдаче в натуральном виде
|
250
|
Яйцо куриное, штук
|
1
2 раза в неделю вареное
|
|
|
3 раза в неделю
по 0,5 яйца на приготовление запеканок и изделий из мясного (рыбного) фарша
|
3,5 в неделю
|
Сахар (при планировании компота)
|
15
|
10
|
15
|
40
|
Сахар (при планировании киселя)
|
20
|
|
20
|
40
|
Соль поваренная пищевая
|
2
|
5
|
3
|
10
|
Лавровый лист
|
|
0,1
|
|
0,1
|
Горчичный порошок
|
|
0,2
|
|
0,2
|
Томатная паста
|
|
1
для пассировки овощей
|
2
для приготовления соуса
|
|
3
|
Крахмал сухой картофельный
|
1
для
приготовления блюд из творога
|
Допускается замена крахмала 1 г картофельного на 1 г концентрата киселя на плодовых и ягодных экстрактах, или на 5 г картофеля свежего
|
1
|
Кисель сухой,
витаминизированный или фрукты сушеные
|
|
25/15
при наличии в ассортименте киселя сухого витаминизированного и фруктов сушеных планировать через день кисель или компот
|
|
25/15
|
Чай натуральный
|
0,5
|
|
0,5
|
1
|
Овоще-крупяная группа для больных составляет 1150 г
|
Дополнительно больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза (I, II, V ГДУ), дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, больным ВИЧ-инфекцией, а также наблюдающимся по III ГДУ на период проведения химиотерапии
|
Наименование продовольствия
|
Распределение по приемам пищи
|
завтрак
|
обед
|
ужин
|
всего
|
1-е блюдо
|
2-е блюдо
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
|
50
|
|
50
|
Мясо
|
|
|
50
|
|
50
|
Мясо птицы
|
|
|
20
|
|
20
|
Допускается замена мяса на мясо птицы в соотношении 1:1
|
Молоко питьевое
|
250
|
|
|
|
250
|
Соки плодовые и ягодные
|
|
100
|
|
100
|
Творог
|
50
|
|
|
|
50
|
Сахар
|
5 к блюду из творога
|
|
|
|
5
|
Масло коровье
|
20 к выдаче на руки
|
|
|
|
20
|
Овоще-крупяная группа с учетом дополнительных продуктов (макаронные изделия -10 г и овощи - 50 г),
для данной категории питающихся составляет 1250 г
|
Дополнительно для больных сахарным диабетом
|
Мука пшеничная 2 сорта
|
|
|
5 для пассировки
|
|
5
|
Мясо
|
|
|
50
|
|
50
|
Мясо птицы
|
|
20
|
|
|
20
|
Масло коровье
|
|
|
|
10
|
10
|
Сахар
|
5
|
|
|
5
|
10
|
Чай натуральный
|
0,5
|
|
|
0,5
|
|
Томатная паста
|
|
1
|
1
|
|
2
|
Фрукты сушеные
|
|
5
|
|
|
Сок
|
|
100
|
|
|
Творог
|
50
|
|
|
|
50
|
Соль поваренная пищевая
|
-1
|
-2
|
-1
|
-4
|
Овоще-крупяная группа с учетом дополнительных продуктов (овощи -100 г и уменьшения картофеля на 100 г),
для больных сахарным диабетом составляет 1150 г
|
Повышенная норма питания для осужденных к лишению свободы беременных женщин, содержащихся в учреждениях ФСИН России, на мирное время
|
Наименование продовольствия
|
Распределение по приемам пищи
|
завтрак
|
обед
|
ужин
|
всего
|
1-е блюдо
|
2-е блюдо
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
|
40
|
30
|
40
|
100
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
40
|
40
|
40
|
120
|
Мука пшеничная 2 сорта
|
5 к блюду из творога
|
2
для пассировки овощей
|
3
в соус
|
5 для панировки рыбы
|
15
|
Мясо, мясо птицы
|
|
50
|
120
|
|
170
|
Рыба
|
|
|
|
70
|
70
|
Масло коровье
|
15
|
|
|
10
|
25
|
Масло растительное
|
|
2 для пассировки
|
3 в соус
|
10
|
15
|
Молоко питьевое, миллилитров
|
250
в кашу
|
|
|
250
на руки
|
500
|
Творог
|
50
|
|
|
|
50
|
Сметана
|
15
|
или к первому блюду 15
|
|
|
15
|
Сахар
|
10 к блюду из творога 15 в 3-е блюдо
|
15 в компот
|
20
в 3-е блюдо
|
60
|
Сыр твердый
|
15
|
|
|
или 15
|
15
|
Яйцо куриное, штук
|
1 на руки вареное
|
|
|
|
3,5
|
0,5 на приготовление блюд из творога, или на приготовление изделий из мясного (рыбного) фарша, запеканкам
|
Кофе
|
3
|
|
|
3
|
Чай
|
|
|
1
|
1
|
Сок
|
|
150
|
|
150
|
Фрукты свежие
|
|
300
|
|
300
|
Фрукты сушеные
|
|
20
|
|
20
|
Кондитерские изделия
|
|
20
|
|
20
|
Повышенная норма для кормящих матерей распределяется аналогично повышенной норме для беременных женщин
|
Овоще-крупяная группа для беременных женщин составляет 1000 г, для кормящих матерей 1050 г
|
Повышенная норма питания для осужденных к лишению свободы, являющихся инвалидами I и II групп, распределяется аналогично Минимальной норме с выдачей дополнительных продуктов на руки
|