Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания компотов
Б.1 Компоты фасуют:
- в стеклянные банки с венчиком горловины типа I вместимостью не более 1,0 по ГОСТ 5717.2;
- в стеклянные банки с венчиком горловины типа III, под винтовую укупорку, вместимостью не более 3,0 или импортные с техническими характеристиками не ниже установленных ГОСТ 5717.2, разрешенных к применению в пищевой промышленности;
- в стеклянные бутылки вместимостью не более 1,0 , с венчиком горловины под винтовую укупорку;
- в термоформованную тару из термопластичных термостойких полимерных материалов, разрешенных для этих целей, вместимостью не более 1,0 по ГОСТ 25250;
- в металлические банки, кроме компотов из темноокрашенных фруктов и косточковых плодов, вместимостью не более 1,0 по ГОСТ 5981.
Допускается, по согласованию с потребителем, фасование компотов в стеклянные банки и бутылки вместимостью более 1,0 , а также в другие виды тары, в том числе и импортные, разрешенные к применению в пищевой промышленности.
Б.2 Стеклянные банки и бутылки укупоривают:
- с венчиком горловины типа I - металлическими лакированными крышками, разрешенными для этих целей;
- с венчиком горловины типа III - крышками для пастеризуемой и стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749 или импортными с техническими характеристиками не ниже указанных в настоящем стандарте, разрешенными для использования в этих целях.
Б.3 Тару из полимерных материалов герметично укупоривают термосвариванием шва или другими укупорочными средствами.
Б.4 Упаковывание в транспортную тару - по ГОСТ Р 53959.
Допускается упаковывание компотов в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ Р 53959, разрешенную для этих целей.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.