Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания консервов
А.1 Консервы фасуют:
- в стеклянные банки с венчиком горловины типа I вместимостью не более 1,0 по ГОСТ 5717.2;
- в стеклянные банки типа III вместимостью не более 1,0 , под винтовую укупорку или импортные с техническими характеристиками, не ниже установленных ГОСТ 5717.2, разрешенных к применению в пищевой промышленности;
- в термоформованную тару из термопластичных полимерных материалов вместимостью не более 1,0 по ГОСТ 25250;
- в полужесткую тару из полимерных или комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 , в том числе на основе алюминиевой фольги.
Допускается фасование консервов в стеклянные банки вместимостью более 1,0 , а также в другие виды тары, разрешенные к применению в пищевой промышленности.
А.2 Стеклянные банки укупоривают:
- с венчиком горловины типа I - металлическими лакированными крышками, разрешенными к применению в пищевой промышленности;
- с венчиком горловины типа III - крышками для пастеризуемой или стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749 или импортными с техническими характеристиками не ниже указанных в настоящем стандарте, разрешенными к применению в пищевой промышленности.
А.3 Тару из полимерных материалов герметично укупоривают способом термосваривания шва или колпачками, или другими укупорочными средствами.
А.4 Упаковывание в транспортную тару - по ГОСТ Р 53959.
Допускается упаковывание консервов в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ Р 53959, разрешенную к применению в пищевой промышленности.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.