Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2016 г. N 764 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам аккредитации в национальной системе аккредитации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2016 г. N 764
"О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам аккредитации в национальной системе аккредитации"

С изменениями и дополнениями от:

27 февраля 2019 г., 30 января 2020 г.

 

1. Внести изменения в некоторые приказы Минэкономразвития России согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования, за исключением подпункта 2 пункта 1, подпункта 1 пункта 5, пункта 6, подпунктов 2 и 3 пункта 11, подпункта 3 пункта 14, пункта 15 изменений, прилагаемых к настоящему приказу, вступающих в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, подпункта 1 пункта 11 изменений, прилагаемых к настоящему приказу, вступающего в силу с 1 апреля 2017 г., подпункта 2 пункта 14 изменений, прилагаемых к настоящему приказу, вступающего в силу с 1 августа 2017 года.

 

Врио Министра

Е.И. Елин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45676

 

Скорректированы некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам аккредитации в национальной системе аккредитации.

В частности, это Приказ об утверждении форм и перечней сведений, содержащихся в экспертном заключении, акте выездной экспертизы, акте экспертизы.

К сведениям, содержащимся в акте выездной экспертизы, решено отнести сведения о выполнении Плана проведения выездной экспертизы и предложения по формированию программы следующей выездной оценки соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации.

В новой редакции изложен перечень сведений, содержащихся в акте экспертизы.

Расширен Перечень областей специализации технических экспертов.

Область специализации - это сфера деятельности, в которой эксперт обладает специальными знаниями и которая определяется национальным органом по аккредитации при включении физлица в реестр экспертов.

В частности, добавлены 3 новых раздела: эксперты в области систем менеджмента, эксперты в области оценки (подтверждения) соответствия услуг, эксперты в области сертификации персонала.

Установлено, что эксперты по аккредитации органов по сертификации продукции, услуг, систем менеджмента, персонала, по аккредитации испытательных лабораторий (центров), органов инспекций, юрлиц и ИП, проводящих межлабораторные сличительные испытания, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений, должны иметь опыт работы в качестве экспертов по аккредитации не менее 2 лет.

Закреплено, что общий срок проведения процедуры аттестации составляет 4 месяца.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2016 г. N 764 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам аккредитации в национальной системе аккредитации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45676


Настоящий приказ вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования, за исключением подпункта 2 пункта 1, подпункта 1 пункта 5, пункта 6, подпунктов 2 и 3 пункта 11, подпункта 3 пункта 14, пункта 15 изменений, прилагаемых к настоящему приказу, вступающих в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, подпункта 1 пункта 11 изменений, прилагаемых к настоящему приказу, вступающего в силу с 1 апреля 2017 г., подпункта 2 пункта 14 изменений, прилагаемых к настоящему приказу, вступающего в силу с 1 августа 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 февраля 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 января 2020 г. N 65

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Приказ Минэкономразвития России от 27 февраля 2019 г. N 89

Изменения вступают в силу с 7 сентября 2019 г.