Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2016 г. N 14-1/В-1074 О выплате компенсации за неиспользованный отпуск при расторжении трудового договора

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Возник вопрос о выплате компенсации за неиспользованный отпуск при расторжении трудового договора.

При расчете стажа работы, дающего право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, применяются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 г., которые действуют в части, не противоречащей ТК РФ.

Так, сотруднику, проработавшему не менее 11 месяцев, полагается полная компенсация неиспользованного отпуска. Пропорциональную компенсацию получают те лица, которые проработали от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются, в частности, по собственному желанию.

При исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Излишки менее половины месяца исключаются из подсчета.

В рассматриваемой ситуации сотрудник отработал в организации 10 месяцев и 20 дней.

Как пояснил Минтруд России, с учетом округления до полного месяца стажем, дающим право на компенсацию за отпуск при увольнении, можно считать 11 месяцев. Следовательно, сотруднику полагается полная компенсация.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2016 г. N 14-1/В-1074


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 20-26 декабря 2016 г. N 48, в журнале "Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера", январь 2017 г., N 1