Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2016 г. N 59 "О признании не подлежащими применению отдельных постановлений Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2016 г. N 59
"О признании не подлежащими применению отдельных постановлений Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"

 

Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 2 и 5 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации", статьей 3 Федерального конституционного закона от 4 июня 2014 года N 8-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в Российской Федерации" и статью 2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде Российской Федерации", постановляет:

1. В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и Налоговый кодекс Российской Федерации, признать не подлежащими применению:

постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22 июня 2006 года N 25 "О некоторых вопросах, связанных с квалификацией и установлением требований по обязательным платежам, а также санкциям за публичные правонарушения в деле о банкротстве";

абзац третий пункта 41.1 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23 июля 2009 года N 60 "О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)".

2. В связи с принятием Федерального закона от 23 июня 2016 года N 220-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти" признать не подлежащим применению с 1 января 2017 года постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 8 ноября 2013 года N 80 "Об утверждении Порядка подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде".

ГАРАНТ:

См. Порядок подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденный приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 декабря 2016 г. N 252

Председатель Верховного Суда
Российской Федерации

В.М. Лебедев

 

Секретарь Пленума, судья
Верховного Суда
Российской Федерации

В.В. Момотов

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Признаются не подлежащими применению выпущенные в 2006 г. разъяснения Пленума ВАС РФ по квалификации и установлению в деле о банкротстве требований по обязательным платежам и санкциям за публичные правонарушения. Это связано с внесением изменений в Закон о банкротстве и НК РФ.

Кроме того, с 01.01.2017 вступают в силу изменения в законодательстве, касающиеся применения электронных документов в уголовном, гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве.

Поэтому с указанной даты не применяется Порядок подачи документов в арбитражные суды в электронном виде, утвержденный Пленумом ВАС РФ.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2016 г. N 59 "О признании не подлежащими применению отдельных постановлений Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 декабря 2016 г. N 294, в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, февраль 2017 г., N 2