Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел III - Требования к сырью
А. Санитария окружающей среды в зонах выращивания и производства пищевых продуктов
(1) Удаление бытовых отходов и отходов животноводства с санитарной обработкой. Должны быть приняты должные меры предосторожности для того, чтобы при удалении бытовые отходы и отходы животноводства не представляли собой угрозу здоровью человека или гигиеническим нормам, а также следует уделять особое внимание защите продуктов от контаминации данными отходами, особенно продуктов, которые могут потребляться без тепловой обработки.
(2) Борьба с заболеваниями, животными, вредителями растений. При принятии мер борьбы обработка химическими, биологическими средствами или физическими агентами должна проводиться только в соответствии с рекомендациями соответствующего официального органа под непосредственным надзором персонала, обладающего глубокими познаниями в области рассматриваемых угроз, включая возможность сохранения на урожае токсических остатков.
В. Уборка урожая и производство пищевых продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами
(1) Санитарно-гигиенические методы. Процессы, методы и процедуры уборки урожая и производства продукции должны быть точными и должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.
(2) Защита продукции от контаминации. После уборки урожая должны применяться точные и соответствующие санитарно-гигиеническим нормам методы защиты орехов от контаминации в процессе созревания и удаления оболочки. После удаления оболочки необходимо принимать специальные меры предосторожности для недопущения возникновения контаминации.
С. Транспортировка
(1) Средства. Средства транспортировки собранного урожая, с которого позволяется удалять оболочку на плантации, должны соответствовать целям, а их материал и конструкция должны позволять проводить тщательную очистку; данные средства должны очищаться и эксплуатироваться таким образом, чтобы они не являлись источником контаминации орехов.
(2) Процедуры обработки. Все процедуры обработки должны предотвращать контаминацию продуктов. Особое внимание следует уделять транспортировке кокосов с удаленной оболочкой для предотвращения их порчи или снижения качества.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.