Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. N 1395 "О внесении изменений в Положение о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2003 г. N 127 "Об утверждении Положения о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 9, ст. 866; 2014, N 46, ст. 6355; 2015, N 39, ст. 5419).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в Положение о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. N 1395)

 

1. Пункт 31 изложить в следующей редакции:

"31. Для реализации на внутреннем рынке ценности Госфонда России отпускаются организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями и поставленным на специальный учет или имеющим лицензию на соответствующий вид деятельности в соответствии с законодательством государства - члена Евразийского экономического союза, резидентами которого они являются, и подавшим соответствующие заявки на покупку ценностей.".

2. Пункт 34 дополнить словами ", после их предварительной оплаты, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 34.1 настоящего Положения".

3. Дополнить пунктом 34.1 следующего содержания:

"34.1. Отпуск ценностей Госфонда России для их реализации на внешнем рынке федеральному государственному унитарному предприятию "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" осуществляется без предварительной оплаты.".

4. Дополнить пунктом 49.1 следующего содержания:

"49.1. Находящиеся в Госфонде России материалы природного или искусственного происхождения, не относящиеся к драгоценным металлам и драгоценным камням, и изделия из них, не относящиеся к ювелирным и другим изделиям из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, не имеющие исторического, художественного или иного культурного значения, отбираются экспертной комиссией и по решению Министерства финансов Российской Федерации могут быть:

использованы при реставрации ценностей Госфонда России;

реализованы на открытых аукционах, проводимых в соответствии с порядком, предусмотренным подпунктом "а" пункта 32 настоящего Положения, по ценам не ниже цен, определенных экспертным путем.

Находящиеся в Госфонде России материалы природного или искусственного происхождения, не относящиеся к драгоценным металлам и драгоценным камням, и изделия из них, не относящиеся к ювелирным и другим изделиям из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, могут быть использованы в целях экспонирования в установленном порядке.".

 

Изменено положение о Госфонде России.

Уточнены условия отпуска ценностей Фонда для реализации на внутреннем рынке оперирующим с драгоценными металлами и камнями организациям и ИП. В частности, они должны быть поставлены на спецучет или иметь лицензию на соответствующий вид деятельности согласно законодательству страны ЕАЭС, резидентами которой они являются.

Условие отпуска ценностей для реализации на внешнем рынке организациям, указанным в планах отпуска или в президентских решениях, - их предварительная оплата. Исключение - отпуск ценностей ФГУП "В/О "Алмазювелирэкспорт".

Находящиеся в Фонде материалы природного или искусственного происхождения, не являющиеся драгоценными металлами и камнями, а также изделия из них, не относящиеся к ювелирным и другим изделиям из драгоценных металлов и/или камней, могут быть использованы в целях экспонирования в установленном порядке.

Указанные материалы и изделия, не имеющие при этом исторического, художественного или иного культурного значения, отбираются экспертной комиссией и по решению Минфина России могут быть использованы при реставрации ценностей Фонда; реализованы на открытых аукционах в установленном порядке по ценам не ниже цен, определенных экспертным путем.


Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. N 1395 "О внесении изменений в Положение о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 декабря 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 декабря 2016 г. N 52 (часть V) ст. 7660