Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 24 ноября 2016 г. N 03-05-05-01/69448 Об освобождении от налогообложения принятого к учету в состав основных средств с 1 января 2013 г. движимого имущества (инвентарного объекта), созданного (построенного) и требующего монтажа, приобретенного у лица, не признаваемого взаимозависимым

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Как пояснил Минфин, объекты движимого имущества, переданные после 1 января 2013 г. между взаимозависимыми лицами, не освобождаются от обложения налогом на имущество организаций.

Освобождение применяется в отношении принятого к учету в состав основных средств с 1 января 2013 г. движимого имущества (инвентарного объекта), созданного (построенного) и требующего монтажа, приобретенного у лица, не признаваемого взаимозависимым. При этом не имеет значения, каким лицом (взаимозависимым или невзаимозависимым) производился монтаж оборудования и у кого приобретались комплектующие изделия и материалы.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 24 ноября 2016 г. N 03-05-05-01/69448


Текст письма официально опубликован не был