Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 468-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитных историях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 468-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитных историях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 16 декабря 2016 года

Одобрен Советом Федерации 23 декабря 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 декабря 2016 года

N 468-ФЗ

 

В Закон "О кредитных историях" и отдельные законодательные акты внесены поправки.

Стоит напомнить, что с 1 января 2017 г. была установлена обязанность указывать в титульной части кредитной истории страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина России (СНИЛС).

Поправками отменено введение такого новшества. Это связано с тем, что информация о СНИЛС в отношении значительной части клиентов у кредитных организаций к 1 января 2017 г. будет отсутствовать. Кроме того, ряд категорий граждан, в том числе самозанятые граждане, а также граждане, которые находятся на ведомственном пенсионном обеспечении (военнослужащие, сотрудники силовых органов, судьи и т.д.), вправе не иметь СНИЛС.

Таким образом, сохранено предусмотренное в действующей редакции Закона о кредитных историях право включения СНИЛС в кредитную историю при условии его указания субъектом кредитной истории.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 468-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитных историях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 29 декабря 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2016 г., в "Российской газете" от 30 декабря 2016 г. N 298, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 января 2017 г. N 1 (часть I) ст. 9


История рассмотрения и принятия Федерального закона