Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 26 декабря 2016 г. N 03-07-10/77953 О применении НДС при перечислении сумм предварительной оплаты (частичной оплаты) по договору подряда на строительство объекта недвижимости

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Суммы НДС, предъявленные подрядными организациями при проведении ими капстроительства, принимаются к вычету в течение трех лет после принятия работ на учет. Момент ввода объекта в эксплуатацию значения не имеет.

Если НДС по перечисленным суммам предварительной (частичной оплаты) принимался к вычету, то соответствующие суммы необходимо восстановить в налоговом периоде, в котором налог, предъявленный при приобретении строительно-монтажных работ, принимается к вычету.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 26 декабря 2016 г. N 03-07-10/77953


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 27 января 2017 г. N 3, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 21 марта 2017 г. N 6, в журнале "Акты и комментарии для бухгалтера", март 2017 г., N 3