Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 28 декабря 2016 г. N 825 "Об утверждении требований к оборудованию и программному обеспечению юридического лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности" (документ утратил силу)

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 28 декабря 2016 г. N 825
"Об утверждении требований к оборудованию и программному обеспечению юридического лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности"

ГАРАНТ:

Приказом ФССП России от 28 января 2020 г. N 117 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 12, пунктом 6 части 1 статьи 13 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27 (ч. 1), ст. 4163) приказываю:

Утвердить прилагаемые требования к оборудованию и программному обеспечению юридического лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

 

Директор

А.О. Парфенчиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2016 г.

Регистрационный N 45027

 

Установлены требования к оборудованию и программному обеспечению коллекторских компаний.

Так, используемые ими оборудование и (или) ПО должны обеспечивать аудиозапись разговоров при личных встречах, автоматическую аудиозапись телефонных разговоров с хранением аудиозаписей всех случаев ведения разговоров с должником или его представителем не менее 3 лет. Также должно обеспечиваться хранение не менее 3 лет записей текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых при общении по сетям электросвязи, и электронных копий бумажных документов, составленных или полученных в ходе деятельности по возврату просроченной задолженности.

Определен перечень документов, которыми можно подтвердить соответствие оборудования и ПО установленным требованиям.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 28 декабря 2016 г. N 825 "Об утверждении требований к оборудованию и программному обеспечению юридического лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2016 г.

Регистрационный N 45027


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2016 г.


Приказом ФССП России от 28 января 2020 г. N 117 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.