Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 7 декабря 2016 г. N 227н "О внесении изменений в форму Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 135н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков ... "

Приказ Минфина России от 7 декабря 2016 г. N 227н
"О внесении изменений в форму Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 135н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения"

 

На основании статьи 346.24 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2002, N 30, ст. 3021; 2004, N 27, ст. 2711; 2005, N 30, ст. 3112) приказываю:

1. Форму Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 135н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 декабря 2012 г., регистрационный номер 26233; Российская газета, 2012, 28 декабря) (далее - Приказ N 135н) дополнить разделом V согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Внести в Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденный Приказом N 135н, следующие изменения:

1) в пункте 1.5 слова "(индивидуального предпринимателя - при ее наличии)" заменить словами "(индивидуального предпринимателя) (при наличии печати)";

2) в пункте 1.6 слова "(индивидуального предпринимателя - при ее наличии)" заменить словами "(индивидуального предпринимателя) (при наличии печати)";

3) абзац первый пункта 2.4 изложить в следующей редакции:

"В графе 4 согласно пункту 1 статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) отражаются доходы, определяемые в порядке, установленном пунктами 1 и 2 статьи 248 Кодекса.";

4) в абзаце четвертом пункта 2.4 слова "пунктами 3 и 4 статьи 284 Кодекса" заменить словами "пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 Кодекса";

5) абзац второй пункта 5.6 признать утратившим силу;

6) абзац третий пункта 5.6 признать утратившим силу;

7) абзац второй пункта 5.8 признать утратившим силу;

8) абзац третий пункта 5.8 признать утратившим силу;

9) дополнить разделом VI согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Установить, что настоящий приказ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по упрощенной системе налогообложения.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2016 г.

Регистрационный N 45069

 

В Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, включен новый раздел для отражения суммы торгового сбора, уменьшающей налог по виду деятельности, в отношении которого установлен такой сбор. Этот раздел заполняют налогоплательщики с объектом налогообложения "доходы".

Также уточнен порядок заполнения Книги. Ряд изменений обусловлен отменой обязательности печати для хозобществ. Кроме того, в связи с изменениями в НК РФ уточнен порядок отражения доходов и расходов.

Приказ вступает в силу через 1 месяц со дня его официального опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по УСН.


Приказ Минфина России от 7 декабря 2016 г. N 227н "О внесении изменений в форму Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 135н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2016 г.

Регистрационный N 45069


Настоящий приказ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по упрощенной системе налогообложения


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2016 г.