Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1541 "О внесении изменения в Правила расчета составляющей цены на мощность, обеспечивающей возврат капитальных и эксплуатационных затрат"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В абзаце седьмом пункта 2 Правил расчета составляющей цены на мощность, обеспечивающей возврат капитальных и эксплуатационных затрат, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. N 238 "Об определении ценовых параметров торговли мощностью на оптовом рынке электрической энергии и мощности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1922), слова "не менее 8 лет и не более 10 лет" заменить словами "не менее 7 лет и не более 11 лет".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Внесены изменения в правила расчета составляющей цены на мощность, обеспечивающей возврат капитальных и эксплуатационных затрат.

Скорректирована формула расчета нормы доходности инвестированного капитала с учетом особенностей, предусмотренных договором о присоединении к торговой системе оптового рынка. Учитывается средняя доходность долгосрочных государственных обязательств, выраженных в рублях, со сроком до погашения не менее 7 лет и не более 11 лет за определенный год. Ранее речь шла о сроке погашения не менее 8 лет и не более 10 лет.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1541 "О внесении изменения в Правила расчета составляющей цены на мощность, обеспечивающей возврат капитальных и эксплуатационных затрат"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 января 2017 г. N 2 (часть I) ст. 369