Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 23 ноября 2016 г. N 837/пр "Об утверждении форм заключений о возможности или об отсутствии возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида"

 

Во исполнение подпункта "г" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 г. N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 30, ст. 4914), приказываю:

1. Утвердить формы:

а) заключения о возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

б) заключения об отсутствии возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Е.О. Сиэрра.

 

Министр

М.А. Мень

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2017 г.
Регистрационный N 45249

 

Утверждена форма заключения о возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для него, а также форма заключения об отсутствии такой возможности.

Данные заключения оформляются специальной комиссией. Они выносятся на основании акта обследования жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает такой гражданин. Кроме того, учитывается решение комиссии об экономической целесообразности реконструкции или капремонта многоквартирного дома (части дома), в котором проживает инвалид, в целях его приспособления для лица с ограниченными возможностями.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 23 ноября 2016 г. N 837/пр "Об утверждении форм заключений о возможности или об отсутствии возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2017 г.
Регистрационный N 45249


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 января 2017 г.