Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 21 декабря 2016 г. N 195 "О внесении изменений в административные регламенты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственных функций по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по технической защите конфиденциальной информации и деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации"

 

Внести изменения в административные регламенты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственных функций по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по технической защите конфиденциальной информации и деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации согласно приложению к настоящему приказу.

 

Директор федеральной службы
по техническому и экспортному
контролю

В. Селин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2017 г.

Регистрационный N 45297

 

Скорректированы административные регламенты ФСТЭК России по исполнению отдельных госфункций. Речь идет о контроле за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по технической защите конфиденциальной информации, а также по разработке и производству средств ее защиты.

Так, контролирующим лицам запрещено проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР и не соответствующих законодательству России.

Руководитель лицензиата (иное уполномоченное им лицо) наделен правом привлекать Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей либо регионального уполномоченного к участию в проверке.

Пересмотрен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) контролирующих органов и их должностных лиц.

Закреплен перечень документов и (или) информации, запрашиваемых у лицензиата в ходе проверки соблюдения лицензионных требований.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 21 декабря 2016 г. N 195 "О внесении изменений в административные регламенты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственных функций по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по технической защите конфиденциальной информации и деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2017 г.

Регистрационный N 45297


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 января 2017 г.