Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 26 декабря 2016 г. N 891 "О внесении изменений в приказ МВД России от 14 августа 2013 г. N 625 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации"

 

Внести изменения в приказ МВД России от 14 августа 2013 г. N 625 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации"* согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

------------------------------

* Зарегистрирован в Минюсте России 21 ноября 2013 года, регистрационный N 30440, с изменениями, внесенными приказом МВД России от 19 февраля 2015 г. N 263 (зарегистрирован в Минюсте России 17 марта 2015 года, регистрационный N 36474).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2017 г.
Регистрационный N 45440

 

Административный регламент МВД России по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы России, приведен в соответствие с требованиями Закона о проставлении апостиля и Закона о социальной защите инвалидов.

Так, на МВД России возложены функции по формированию и ведению реестра проставления апостиля на российских официальных документах, выданных ФКУ "Главный-информационный центр МВД России" и информцентрами террирориальных органов МВД России. Предусмотрены условия доступности для инвалидов при предоставлении данной госуслуги и оказание им при этом необходимой помощи.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего госуслугу, а также его должностных лиц изложен в новой реадкции.


Приказ МВД России от 26 декабря 2016 г. N 891 "О внесении изменений в приказ МВД России от 14 августа 2013 г. N 625 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2017 г.
Регистрационный N 45440


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 января 2017 г.