Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 18 января 2017 г. N 26/пр "О внесении изменений и признании утратившими силу отдельных положений приказов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"

 

В целях совершенствования методического обеспечения деятельности специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, приказываю:

1. Методические рекомендации по созданию специализированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и обеспечению их деятельности, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 января 2016 г. N 41/пр дополнить пунктом 8.6 следующего содержания:

"8.6. Региональному оператору рекомендуется обеспечить фото- и (или) видеонаблюдение за ходом проведения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в режиме реального времени с трансляцией на официальном сайте регионального оператора, а также размещение в средствах массовой информации и ресурсах информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" фото- и (или) видеоотчеты о проведенном капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах.".

2. Пункт 2 приказа Минстроя России от 27 июня 2016 г. N 454/пр "Об утверждении методических рекомендаций по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт" признать утратившим силу.

 

Министр

М.А. Мень

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы методические рекомендации по созданию специализированных НКО, обеспечивающих проведение капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Региональному оператору рекомендуется обеспечить фото- и (или) видеонаблюдение за ходом проведения работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах в режиме реального времени с трансляцией в Интернете. Кроме того, рекомендуется размещать в СМИ и Интернете фото- и (или) видеоотчеты.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 18 января 2017 г. N 26/пр "О внесении изменений и признании утратившими силу отдельных положений приказов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", март 2017 г., N 3