Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 31 января 2017 г. N 03-07-07/4694 О применении ставки НДС в размере 10 процентов в связи с отменой ОКП и переходом с 1 января 2017 г. на ОКПД2

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрен вопрос о применении ставки НДС в размере 10% в связи с отменой Общероссийского классификатора продукции (ОКП) и переходом с 1 января 2017 г. на Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности.

Сообщается, что в перечни кодов продовольственных товаров, товаров для детей и периодических печатных изданий, при реализации которых применяется пониженная налоговая ставка, поправки, связанные с заменой кодов ОКП на ОКПД2, внесены рядом правительственных постановлений.

В отношении медицинских товаров, облагаемых налогом по льготной ставке, до внесения соответствующих изменений в перечень кодов таких товаров, следует руководствоваться Постановлением РФ, которым утвержден данный перечень, а также переходными ключами между ОКП и ОКПД2, которые размещены на официальном сайте Минэкономразвития России.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 31 января 2017 г. N 03-07-07/4694


Текст письма официально опубликован не был