Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 26 декабря 2016 г. N 03-04-12/78037 О применении в 2017 г. пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды организацией, осуществляющей деятельность в области информационных технологий

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что организация, работающая в области информационных технологий, вправе в 2017 г. применять пониженные тарифы страховых взносов в размере 14% (на ОПС - 8%, на ОМС - 4%, на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 2%) при соблюдении всех условий, перечисленных в НК РФ. Так, если организация не является вновь созданной, необходим документ о госаккредитации, доля доходов от деятельности в области информационных технологий должна составлять не менее 90%, средняя численность работников - не менее 7 человек.

Для организаций, применяющих УСН, занимающихся деятельностью, связанной с использованием вычислительной техники и информационных технологий, в 2017 г. предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов в размере 20% (на ОПС - 20%, на ОМС - 0%, на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 0%). При этом доходы за налоговый период не должны превышать 79 млн руб., а указанный вид деятельности должен быть основным.

Если организация одновременно отвечает всем требованиям НК РФ для применения пониженных тарифов в размере 14% и 20%, она вправе самостоятельно выбрать тариф.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 26 декабря 2016 г. N 03-04-12/78037


Текст письма опубликован в журнале "Малая бухгалтерия", февраль-март 2017 г., N 2