Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 января 2017 г. N 14-2/ООГ-245 О заключении трудового договора о дистанционной работе с гражданином РФ, проживающим (пребывающим) постоянно (временно) за пределами РФ и планирующим получение гражданства Чехии

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ТК РФ не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с гражданином России, с иностранным гражданином или лицом без гражданства, работающим за пределами нашей страны.

Как пояснил Минтруд России, обеспечение работодателем безопасных условий труда для дистанционных работников, работающих за пределами нашей страны, не представляется возможным.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 января 2017 г. N 14-2/ООГ-245


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 14 - 20 февраля 2017 г. N 7, в журнале "Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтера", март 2017 г., N 3, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 23 мая 2017 г. N 10