Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 5. Проведение осмотра предмета залога и (или) ознакомления с деятельностью заемщика (залогодателя)

Глава 5. Проведение осмотра предмета залога и (или) ознакомления с деятельностью заемщика (залогодателя)

 

Информация об изменениях:

Пункт 5.1 изменен с 18 июня 2021 г. - Указание Банка России от 26 апреля 2021 г. N 5785-У

См. предыдущую редакцию

5.1. Поручение на осмотр (ознакомление) (дополнение к поручению на осмотр (ознакомление) размещается Банком России в личном кабинете кредитной организации. В случае проведения осмотра (ознакомления) в отсутствие ответственного работника кредитной организации заверенная печатью копия поручения на осмотр (ознакомление) (дополнения к поручению на осмотр (ознакомление) предъявляется и вручается руководителем или членом группы осмотра (ознакомления) уполномоченному лицу заемщика (залогодателя).

В случае принятия должностным лицом Банка России, подписавшим поручение на осмотр (ознакомление) (дополнение к поручению на осмотр (ознакомление), решения о его составлении на бумажном носителе, поручение на осмотр (ознакомление) (дополнение к поручению на осмотр (ознакомление) предъявляется и вручается руководителем или членом группы осмотра (ознакомления):

ответственному работнику кредитной организации;

уполномоченному лицу заемщика (залогодателя) (в случае проведения осмотра (ознакомления) в отсутствие ответственного работника кредитной организации).

Информация об изменениях:

Подпункт 5.1.1 изменен с 18 июня 2021 г. - Указание Банка России от 26 апреля 2021 г. N 5785-У

См. предыдущую редакцию

5.1.1. Факт получения поручения на осмотр (ознакомление) на бумажном носителе удостоверяется подписью ответственного работника кредитной организации либо подписью уполномоченного лица заемщика (залогодателя) (в случае проведения осмотра (ознакомления) в отсутствие ответственного работника кредитной организации) с указанием должности, фамилии, имени и отчества (при наличии), даты и времени его получения, а также заверяется оттиском печати (штампа) кредитной организации (структурного подразделения кредитной организации), печати (штампа) заемщика (залогодателя) (при наличии).

Информация об изменениях:

Подпункт 5.1.2 изменен с 18 июня 2021 г. - Указание Банка России от 26 апреля 2021 г. N 5785-У

См. предыдущую редакцию

5.1.2. При предъявлении работникам кредитной организации или работникам иных организаций, осуществляющих на основании договоров контроль за соблюдением пропускного режима или охрану кредитной организации, руководителем группы осмотра (ознакомления) и членами группы осмотра (ознакомления) служебных удостоверений указанные работники незамедлительно обеспечивают беспрепятственный доступ руководителя группы осмотра (ознакомления) и членов группы осмотра (ознакомления) в помещения и на территорию кредитной организации и (или) заемщика (залогодателя).

Информация об изменениях:

Пункт 5.2 изменен с 18 июня 2021 г. - Указание Банка России от 26 апреля 2021 г. N 5785-У

См. предыдущую редакцию

5.2. Руководитель и работники кредитной организации, в том числе ответственный работник кредитной организации, обязаны обеспечивать содействие проведению осмотра предмета залога и (или) ознакомления с деятельностью заемщика (залогодателя), в том числе со стороны уполномоченного лица заемщика (залогодателя), с момента предъявления руководителем группы осмотра (ознакомления) и членами группы осмотра (ознакомления) служебных удостоверений и получения (предъявления) поручения на осмотр (ознакомление) (дополнения к поручению на осмотр (ознакомление) в соответствии с пунктом 1.10 настоящей Инструкции.

5.3. Утратил силу с 18 июня 2021 г. - Указание Банка России от 26 апреля 2021 г. N 5785-У

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Пункт 5.4 изменен с 18 июня 2021 г. - Указание Банка России от 26 апреля 2021 г. N 5785-У

См. предыдущую редакцию

5.4. В случае оказания со стороны кредитной организации, ответственного работника кредитной организации, заемщика (залогодателя), уполномоченного лица заемщика (залогодателя) воспрепятствования при проведении осмотра предмета залога и (или) ознакомления с деятельностью заемщика (залогодателя) группой осмотра (ознакомления) составляется акт о воспрепятствовании проведению осмотра предмета залога и (или) ознакомления с деятельностью заемщика (залогодателя) в соответствии с главой 6 настоящей Инструкции.

5.5. По результатам проведения осмотра предмета залога и (или) ознакомления с деятельностью заемщика (залогодателя) группой осмотра составляется справка об осмотре (ознакомлении) в соответствии с главой 7 настоящей Инструкции.