Федеральный закон от 22 февраля 2017 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Федеральный закон от 22 февраля 2017 г. N 19-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

 

Принят Государственной Думой 10 февраля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 15 февраля 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

22 февраля 2017 года

N 19-ФЗ

 

Скорректированы Законы о мобилизационной подготовке и мобилизации в России и о воинской обязанности и военной службе.

В частности, уточнена категория должностных лиц федеральных органов исполнительной власти субъектов Федерации, муниципальных образований, местных администраций и организаций, ответственных за исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации. На руководителей, высших должностных лиц субъектов Федерации, глав муниципальных образований указанных органов госвласти и организаций возлагается персональная ответственность за данные вопросы.

Призывные комиссии по мобилизации граждан будут создаваться решением высших должностных лиц субъектов Федерации. Председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в субъекте Федерации, будет являться высшее должностное лицо субъекта Федерации (руководитель высшего исполнительного органа госвласти региона), а председателем призывной комиссии в муниципальном образовании - глава соответствующего образования.


Федеральный закон от 22 февраля 2017 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 5 марта 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 февраля 2017 г., в "Российской газете" от 27 февраля 2017 г. N 40, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 февраля 2017 г. N 9 ст. 1279


История рассмотрения и принятия Федерального закона