Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 февраля 2017 г. N 250
"Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка"
3 ноября 2017 г.
В целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", повышения эффективности работ по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
1. Организовать деятельность технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" (далее - технический комитет) в соответствии с настоящим приказом.
2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:
01.49.39 - Шкуры животных невыделанные, не включенные в другие группировки (шкурки сырые или законсервированные, но необработанные);
03.1 - Рыба и прочая продукция рыболовства; услуги, связанные с рыболовством (кроме 03.11.7 - услуги, связанные с морским рыболовством, 03.12.4 - Услуги, связанные с пресноводным рыболовством);
03.2 - Рыба и прочая продукция рыбоводства; услуги, связанные с рыбоводством (кроме 03.21.9 - Услуги, связанные с морским рыбоводством, кроме 03.22.9 - Услуги, связанные с пресноводным рыбоводством);
10.11.60 - Субпродукты, непригодные для употребления в пишу, необработанные;
10.2 - Рыба, переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски;
10.41.12 - Жиры и масла и их фракции из рыбы и морских млекопитающих;
10.41.19 - Жиры и масла животные прочие и их фракции, нерафинированные и рафинированные, но не подвергнутые химической модификации;
10.41.60.111 - Жиры и масла животные и их фракции гидрогенизированные, но без дальнейшей обработки;
10.41.60.121 - Жиры и масла животные и их фракции переэтерифицированные, но без дальнейшей обработки;
10.41.99 - Услуги по производству жиров и масел отдельные, выполняемые субподрядчиком;
10.85 - Продукты пищевые готовые и блюда;
10.86 - Продукты детского питания и диетические;
10.89 - Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки;
10.91.10 - Корма готовые для сельскохозяйственных животных (кроме муки и гранул из люцерны);
10.92.10 Корм готовый для домашних животных;
15.11.10.180 - Шкурки тюленя меховые выделанные целые, с головой, хвостом, лапами или без них, несобранные;
15.11.10.190 - Шкурки калана меховые выделанные целые, с головой, хвостом, лапами или без них, несобранные;
15.11.10.480 - Шкурки тюленя пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные;
15.11.10.510 - Шкурки калана пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные;
16.24.12 - Бочки, бочонки и прочие бондарные деревянные изделия;
16.24.13 - Тара деревянная прочая и ее части;
17.21.1 - Бумага и картон гофрированные и тара бумажная и картонная;
21.10.51 - Провитамины, витамины и их производные;
21.10.52 - Гормоны, их производные;
22.22.1 - Изделия пластмассовые упаковочные;
23.13.11 - Бутылки, банки, флаконы и прочая тара из стекла, кроме ампул; пробки, крышки и прочие укупорочные средства из стекла.
3. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (далее - ФГБНУ "ВНИРО").
Пункт 4 изменен. - Приказ Росстандарта от 3 ноября 2017 г. N 2344
4. Назначить:
председателем технического комитета - заместителя директора ФГБНУ "ВНИРО", д.т.н. Харенко Елену Николаевну;
заместителем председателя технического комитета - заведующую лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБНУ "ВНИРО", к.т.н. Игонину Ирину Николаевну;
ответственным секретарем технического комитета - ведущего инженера лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ "ВНИРО" Беломытцеву Екатерину Сергеевну.
5. Утвердить:
структуру технического комитета согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
состав технического комитета согласно приложению N 2 к настоящему приказу;
положение о техническом комитете согласно приложению N 3 к настоящему приказу.
6. Председателю технического комитета (Е.Н. Харенко):
ежегодно в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставлять информацию о деятельности технического комитета за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
7. Управлению технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (А.А. Смыков) обеспечить:
контроль за работой технического комитета, а также координацию, мониторинг и оценку эффективности его деятельности;
контроль и координацию работ по национальной, региональной и международной стандартизации, проводимых техническим комитетом;
размещение настоящего приказа на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом действующего законодательства о стандартизации Российской Федерации.
8. Возложить на технический комитет, помимо функций в сфере национальной стандартизации Российской Федерации, также функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК 300 "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" и в международном техническом комитете ИСО/ТК34/ПК 6 "Мясо, птица, рыба, яйца и продукты из них", также предоставить право участвовать в работе международных технических комитетов ИСО/ТК34/ПК 9 "Микробиология", ИСО/ТК34/ПК 10 "Корма для животных", ИСО/ТК34/ПК 12 "Сенсорный анализ", ИСО/ТК34/ПК 17 "Системы менеджмента для обеспечения безопасности пищевых продуктов", ИСО/ТК 52 "Легкая металлическая тара".
9. Признать утратившими силу:
приказ Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 14 апреля 1998 г. N 154/206 "О создании Технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка";
приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 23 января 2015 г. N 65 "О внесении изменений в совместный приказ Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 14 апреля 1998 г. N 154/206 "О создании Технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка";
приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 31 марта 2015 г. N 394 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 апреля 2007 г. N 1018 "Об изменении состава ТК 300 "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка";
приказ Госстандарта СССР и Минрыбхоза СССР от 23 апреля 1991 г. N 134/143;
приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июня 2007 г. N 1843 "Об изменении структуры и состава ТК 299 "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля";
приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 10 июня 2014 г. N 942 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июня 2007 г. N 1843 "О реорганизации технического комитета по стандартизации ТК 299 "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля";
приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 4 марта 2015 г. N 242 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июня 2007 г. N 1843 "Об изменении структуры и состава ТК 299 "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля".
10. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
Заместитель Руководителя |
А.П. Шалаев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
С 1 июля 2016 г. вступили в силу новые требования к созданию техкомитетов (ТК) по стандартизации. В связи с этим заново урегулированы организационные вопросы деятельности ТК 300 "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка".
Установлено, что за ТК 300 закреплены объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД 2. Приведен их перечень.
Утверждены структура, состав ТК 300 и положение о нем.
Ведение секретариата поручено ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии".
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 февраля 2017 г. N 250 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка"
Текст приказа официально опубликован не был
Приказом Росстандарта от 17 марта 2023 г. N 567 настоящий документ признан утратившим силу с 17 марта 2023 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Росстандарта от 12 апреля 2022 г. N 941
Изменения вступают в силу с 12 апреля 2022 г.
Приказ Росстандарта от 23 августа 2019 г. N 1989
Изменения вступают в силу с 23 августа 2019 г.
Приказ Росстандарта от 28 сентября 2018 г. N 2082
Приказ Росстандарта от 3 ноября 2017 г. N 2344