Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Верховного Суда РФ от 27 февраля 2017 г. N 301-КГ16-20969 по делу N А79-8895/2015 Об отказе в передаче жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Посчитав, что его земельный участок с разрешенным видом использования "для размещения, содержания и эксплуатации производственных объектов" относится к участкам, занятым объектами инженерной инфраструктуры ЖКК, общество при исчислении земельного налога применило льготную ставку 0,3%.

Суд, исследовав обстоятельства дела, не согласился с использованием этой налоговой ставки.

Участок предназначен для эксплуатации зданий и сооружений промышленного назначения и используется налогоплательщиком для размещения промышленно-отопительных объектов топливно-энергетических предприятий. На участке расположены насосные станции и трубопроводы магистральных тепловых сетей.

Следовательно, у налогоплательщика не было оснований для применения ставки 0,3%, предусмотренной для земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.