Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 февраля 2017 г. N АС-06-02-36/3591 "О плате за негативное воздействие на окружающую среду"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Росприроднадзор сообщает, что из числа лиц, обязанных вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), исключены юрлица и ИП, осуществляющие деятельность исключительно на объектах IV категории. При этом в случае наличия у них одновременно объектов IV категории и объектов I, II, III категорий плата исчисляется и вносится по всем объектам, включая объекты IV категории. Объекты, не относящиеся к вышеперечисленным, не ставятся на учет (не включаются в госреестр), если при этом отсутствуют иные виды НВОС.

Также сообщается, что в соответствии с Законом об охране окружающей среды плату за НВОС при размещении твердых коммунальных отходов (ТКО) вносят региональные операторы/операторы по обращению с ТКО.

В законодательство были внесены изменения по продлению срока внесения платы по ТКО (не позднее 01.01.2019) при наличии заключенного соглашения между региональным органом исполнительной власти и региональным оператором (не позднее 01.05.2018) и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с ТКО на территории соответствующего субъекта Федерации (не позднее 01.07.2018).

Так, за 2016 г. и до момента возникновения вышеуказанных обстоятельств плата при размещении ТКО взимается с операторов по обращению с ТКО - юрлиц или ИП.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 февраля 2017 г. N АС-06-02-36/3591 "О плате за негативное воздействие на окружающую среду"


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 10 марта 2017 г. N 9, в журнале "Акты и комментарии для бухгалтера", апрель 2017 г., N 4, в журнале "Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", апрель 2017 г., N 4