Соглашение о сотрудничестве между Министерством образования Российской Федерации и общероссийской общественной организацией "Молодежное единство" от 13 января 2004 г. N 1/3

Соглашение о сотрудничестве между Министерством образования Российской Федерации и общероссийской общественной организацией "Молодежное единство" от 13 января 2004 г. N 1/3

 

Министерство образования Российской Федерации (в дальнейшем - Министерство) в лице Министра образования Российской Федерации В.М. Филиппова, действующего на основании Положения о Министерстве образования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 г. N 258 (с изменениями, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 октября 2000 г. N 774 и от 30 января 2002 г. N 73), с одной стороны, и Общероссийская Общественная Организация "Молодежное Единство" (в дальнейшем - "Молодежное Единство"), в лице лидера А.М. Буратаевой, действующей на основании Устава, с другой стороны (при совместном упоминании - Стороны), заключили Соглашение о нижеследующем:

 

1. Предмет Соглашения

 

Сотрудничество Сторон в области реализации молодежной политики и осуществления федеральных программ "Молодежь России" и "Дети России", а также в реализации программ Общероссийской Общественной Организации "Молодежное Единство".

2. Сферы сотрудничества

 

2.1. Обмен информацией, касающейся текущей деятельности Сторон в области реализации молодежной политики, а также программ Общероссийской Общественной Организации "Молодежное Единство".

2.2. Проведение информационных и консультационных встреч руководителей Министерства и его подразделений с лидерами "Молодежного Единства" и ее региональных отделений.

2.3. Взаимодействие при подготовке и представлений в органы законодательной и исполнительной власти Российской Федерации предложений по совершенствованию законодательной и нормативной правовой базы в области государственной молодежной политики.

2.4. Использование потенциала "Молодежного Единства" в реализации программ и проектов в области государственной молодежной политики.

2.5. Участие представителей "Молодежного Единства" в коллегиях, семинарах-совещаниях руководителей государственных органов по делам молодежи субъектов Российской Федерации. Участие представителей Министерства в мероприятиях "Молодежного Единства".

2.6. Создание с участием представителей "Молодежного Единства" консультативных, экспертных советов и рабочих групп Министерства по проблемам молодежи.

2.7. Использование международных и иных связей и контактов для повышения авторитета и усиления влияния государственных и общественных структур Российской Федерации по работе с молодежью в межправительственных и неправительственных международных организациях и структурах, средствах массовой информации.

3. Обязательства сторон

 

3.1. Министерство:

содействует в организации взаимодействия с федеральными и региональными органами исполнительной власти, другими субъектами, заинтересованными в реализации программ.

3.2. "Молодежное Единство" обязуется:

своевременно и качественно выполнять работы по реализации совместных программ в области реализации государственной молодежной политики;

привлекать с ведома Министерства другие общественные объединения, трудовые коллективы, а также отдельных граждан к реализации вышеуказанных программ;

информировать Министерство о выполнении отдельных видов или этапов работ.

4. Срок действия Соглашения

 

4.1. Соглашение заключается сроком на один год. Действие настоящего Соглашения может быть продлено участниками, о чем составляется дополнительное соглашение.

4.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно с предварительным письменным уведомлением другой стороны за один месяц.

5. Прочие условия

 

5.1. Настоящее Соглашение является основанием для заключения, если Стороны сочтут необходимым, конкретных договоров по предмету настоящего Соглашения.

5.2. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую значимость, и вступает в силу с момента подписания.

6. Юридические адреса Сторон

 

Министерство образования Российской Федерации

Общероссийская Общественная Организация "Молодежное Единство"

115998, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 51

129110, г. Москва, Банный переулок, д. 3

7. Подписи Сторон

 

Министр образования
Российской Федерации

В. Филиппов

 

Лидер Общероссийской Общественной
Организации "Молодежное Единство"

А. Буратаева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение о сотрудничестве между Министерством образования Российской Федерации и общероссийской общественной организацией "Молодежное единство" от 13 января 2004 г. N 1/3


Соглашение вступает в силу с момента подписания


Текст соглашения опубликован в Бюллетене Министерства образования Российской Федерации, 2004 г., N 5