Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. N 155 "О внесении изменений в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза"

 

В соответствии с пунктом 18 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 50 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318, следующие изменения:

а) подпункт 4 пункта 4.1.6 изложить в следующей редакции:

"4) в фитосанитарном сертификате указан номер транспортного средства, не соответствующий фактическому номеру данного транспортного средства, за исключением случая, указанного в пункте 4.1.10 настоящего Положения;";

б) дополнить пунктом 4.1.10 следующего содержания:

"4.1.10. Несовпадение номера седельного тягача с номером, указанным в фитосанитарном сертификате, не является основанием для признания фитосанитарного сертификата недействительным при условии, что номера буксируемых им полуприцепа и прицепа (при наличии) совпадают с номерами, указанными в фитосанитарном сертификате.";

в) в предложении первом подпункта 1 пункта 4.2.4 слова "если требование об обязательном указании в фитосанитарном сертификате номера транспортного средства предусмотрено законодательством государства-члена, карантинным фитосанитарным требованиям которого должна соответствовать продукция" заменить словами "за исключением сведений о номере седельного тягача, при условии, что сведения о номерах буксируемых им полуприцепа и прицепа (при наличии) совпадают с указанными в фитосанитарном сертификате".

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армения
В. Габриелян

От Республики Беларусь
В. Матюшевский

От Республики Казахстан
А. Мамин

От Кыргызской Республики
О. Панкратов

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе ЕАЭС.

Уточнено, что фитасанитарный сертификат признается недействительным, если в нем указан номер транспортного средства (ТС), не соответствующий фактическому номеру данного ТС. При этом несовпадение номера седельного тягача с номером, указанным в сертификате, не является основанием для признания его недействительным при условии, что номера буксируемых им полуприцепа и прицепа (при наличии) совпадают с номерами, указанными в сертификате.

Ранее закреплялось, что фитосанитарный сертификат является недействительным, если он не содержит указание на наименование и (или) номер ТС, когда требование об обязательном указании в сертификате номера ТС предусмотрено законодательством государства-члена, карантинным фитосанитарным требованиям которого должна соответствовать продукция.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. N 155 "О внесении изменений в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 6 марта 2017 г.