Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 17 февраля 2017 г. N 03-15-06/9121 О применении пониженных тарифов страховых взносов организациями, применяющими УСН, основным видом экономической деятельности которых является деятельность по предоставлению услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию станков, входившая до 1 января 2017 г. в класс "Производство машин и оборудования" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для плательщиков страховых взносов, применяющих УСН, основным видом экономической деятельности (классифицируемым на основании кодов видов деятельности в соответствии с ОКВЭД) которых является, в частности, деятельность в сфере производства машин и оборудования, на период до 2018 г. (включительно) установлен совокупный пониженный тариф страховых взносов в размере 20% при одновременном соблюдении условий о предельной сумме доходов за налоговый период (не более 79 млн. руб.) и доле доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по основному виду экономической деятельности в общем объеме доходов (не менее 70%).

С 1 января 2017 г. введена в действие новая редакция ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), при этом, ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) утратил свою силу. В связи с этим, начиная с указанной даты, для реализации плательщиками права на применение пониженных тарифов страховых взносов, поименованный в НК РФ перечень основных видов экономической деятельности подлежит применению посредством использования разработанных Минэкономразвития России прямых и обратных переходных ключей между ОКВЭД ОК 029-2001 и ОКВЭД ОК 029-2014.

Дополнительно сообщается, что по вопросам отнесения конкретных видов экономической деятельности к соответствующим группировкам, входящим в структуру разделов ОКВЭД, следует обращаться в Минэкономразвития России.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 17 февраля 2017 г. N 03-15-06/9121


Текст письма официально опубликован не был