Постановление Правительства РФ от 25 марта 2017 г. N 336 "О предоставлении и распределении из федерального бюджета бюджетам Приморского края и Магаданской области иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по восстановлению автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка, произошедшего в 2016 году на территориях Приморского края и Магаданской области" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановление изменено с 10 апреля 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 марта 2018 г. N 348

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 25 марта 2017 г. N 336
"О предоставлении и распределении из федерального бюджета бюджетам Приморского края и Магаданской области иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по восстановлению автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка, произошедшего в 2016 году на территориях Приморского края и Магаданской области"

С изменениями и дополнениями от:

30 марта 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления и распределения из федерального бюджета бюджетам Приморского края и Магаданской области иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по восстановлению автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка, произошедшего в 2016 году на территориях Приморского края и Магаданской области;

распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета бюджетам Приморского края и Магаданской области на проведение мероприятий по восстановлению автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка, произошедшего в 2016 году на территориях Приморского края и Магаданской области.

2. Федеральному дорожному агентству предоставить в 2018 году бюджету Приморского края иные межбюджетные трансферты на проведение мероприятий по восстановлению автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка, произошедшего в 2016 году на территориях Приморского края и Магаданской области, в размере 585955,1 тыс. рублей в связи с увеличением в 2018 году бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда на сумму неиспользованных в 2017 году бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда на основании положений статьи 94 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 10 апреля 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 марта 2018 г. N 348

См. предыдущую редакцию

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 марта 2017 г. N 336

 

Правила
предоставления и распределения из федерального бюджета бюджетам Приморского края и Магаданской области иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по восстановлению автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка, произошедшего в 2016 году на территориях Приморского края и Магаданской области

С изменениями и дополнениями от:

30 марта 2018 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 10 апреля 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 марта 2018 г. N 348

См. предыдущую редакцию

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления и распределения из федерального бюджета бюджетам Приморского края и Магаданской области иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по восстановлению автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка, произошедшего в 2016 году на территориях Приморского края и Магаданской области (далее соответственно - мероприятия, иные межбюджетные трансферты).

2. В целях настоящих Правил под мероприятиями понимается восстановление автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения и искусственных сооружений на них, поврежденных в результате паводка, произошедшего на территориях Приморского края и Магаданской области в 2016 году (далее - участки автомобильных дорог).

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 10 апреля 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 марта 2018 г. N 348

См. предыдущую редакцию

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке Федеральному дорожному агентству как получателю средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Распределение иных межбюджетных трансфертов бюджетам Приморского края и Магаданской области утверждается актом Правительства Российской Федерации на основании предложения Министерства транспорта Российской Федерации, сформированного с учетом потребности Приморского края и Магаданской области в финансировании мероприятий.

5. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании заявки высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении иных межбюджетных трансфертов (далее - заявка) по форме и в сроки, которые установлены Федеральным дорожным агентством, в пределах средств, выделенных Агентству на предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов.

6. В заявке указываются:

а) целевое назначение иных межбюджетных трансфертов;

б) размер предоставляемых иных межбюджетных трансфертов;

в) обязательство высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации о представлении до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчетов об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты;

г) утвержденный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации перечень участков автомобильных дорог (их мощность).

7. Оценка эффективности использования иных межбюджетных трансфертов в отчетном финансовом году осуществляется Федеральным дорожным агентством на основании сравнения установленного в заявке и фактически достигнутого субъектом Российской Федерации по итогам отчетного финансового года значения мощности введенных в эксплуатацию восстановленных и построенных участков автомобильных дорог.

8. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета субъекта Российской Федерации.

9. Информация об объемах и о сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Федеральным дорожным агентством при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

10. Контроль за соблюдением порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов, установленного настоящими Правилами, осуществляется Федеральным дорожным агентством и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 марта 2017 г. N 336

 

Распределение
иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета бюджетам Приморского края и Магаданской области на проведение мероприятий по восстановлению автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка, произошедшего в 2016 году на территориях Приморского края и Магаданской области

 

(тыс. рублей)

Наименование субъекта

Российской Федерации

Размер иных межбюджетных трансфертов

 

 

Приморский край

1137837,613

Магаданская область

563006,387

Всего

1700844

 

В 2017 г. из федерального бюджета Приморскому краю и Магаданской области предоставляются иные межбюджетные трансферты на восстановление автодорог и мостов, поврежденных в 2016 г. паводком. Речь идет о региональных, межмуниципальных и местных дорогах.

Установлен порядок предоставления и распределения средств. Для их получения высший региональный исполнительный орган власти должен подать заявку по форме и в сроки, установленные Росавтодором.

Общий объем выделяемых средств - 1,701 млрд руб. Из них Приморский край получит 1,138 млрд руб., Магаданская область - 563 млн руб.

Контролируют соблюдение порядка Росавтодор и Казначейство России.


Постановление Правительства РФ от 25 марта 2017 г. N 336 "О предоставлении и распределении из федерального бюджета бюджетам Приморского края и Магаданской области иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по восстановлению автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка, произошедшего в 2016 году на территориях Приморского края и Магаданской области"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 марта 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. N 14 ст. 2072


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. N 348

Изменения вступают в силу с 10 апреля 2018 г.