Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 марта 2017 г. N 03-05-04-01/13780 О налогообложении административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с НК РФ налоговая база административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них определяется по кадастровой стоимости. Перечень таких объектов определяется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации не позднее 1 числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций. Все помещения в зданиях, включенных в перечень, подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости вне зависимости от отсутствия этих помещений в перечне.

Если кадастровая стоимость помещения не определена, налоговая база рассчитывается как доля кадастровой стоимости здания (строения, сооружения), соответствующая доле, которую составляет площадь помещения в общей площади здания.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 марта 2017 г. N 03-05-04-01/13780


Текст письма опубликован в журнале "Имущественные отношения в Российской Федерации", 2017 г., N 4