Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 февраля 2017 г. N 03-15-06/10469 О применении пониженных тарифов страховых взносов организациями, применяющими УСН, основным видом экономической деятельности которых является деятельность по производству медицинских инструментов и оборудования (с 1 января 2017 г. в соответствии с ОК 029-2014)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При соблюдении ряда условий организации, находящиеся на УСН и занимающиеся определенной деятельностью, могут применять совокупный пониженный тариф страховых взносов.

Перечень видов указанной деятельности определен в НК РФ. Обращается внимание, что с 1 января 2017 г. введена в действие новая редакция ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). При этом ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) утратил свою силу.

В связи с этим с 1 января 2017 г. указанный в НК РФ перечень основных видов экономической деятельности применяется с учетом разработанных Минэкономразвития России прямых и обратных переходных ключей между прежней и новой редакциями ОКВЭД. Они размещены на официальном сайте ведомства.

Данный перечень является укрупненным и включает в себя виды деятельности, как объединенные в один класс, подкласс, группу, подгруппу классификатора, так и отдельные виды экономической деятельности с соответствующими названиями в перечне.

По вопросам отнесения конкретных видов экономической деятельности к соответствующим группировкам, входящим в структуру разделов ОКВЭД, следует обращаться в Минэкономразвития России.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 февраля 2017 г. N 03-15-06/10469


Текст письма официально опубликован не был