Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 апреля 2017 г. N 308 "О проведении в 2017 году мониторинга качества подготовки кадров в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 апреля 2017 г. N 308
"О проведении в 2017 году мониторинга качества подготовки кадров в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования"

 

В соответствии с Правилами осуществления мониторинга системы образования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 г. N 662, а также в целях реализации пункта 19 комплекса мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования, на 2015-2020 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2015 г. N 349-р, приказываю:

1. Руководителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, за исключением организаций, осуществляющих образовательную деятельность, указанных в статье 81 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - образовательные организации), не позднее 20 апреля 2017 г. представить в Министерство образования и науки Российской Федерации данные о деятельности образовательных организаций и их филиалов.

2. Департаменту государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО (Черноскутовой И.А.):

а) в двухдневный срок с даты издания настоящего приказа направить руководителям образовательных организаций форму для предоставления данных о деятельности образовательных организаций и их филиалов;

б) на основании поступивших в Министерство образования и науки Российской Федерации данных о деятельности образовательных организаций и их филиалов провести мониторинг качества подготовки кадров в образовательных организациях и их филиалах, результаты которого представить руководству Министерства образования и науки Российской Федерации не позднее 1 декабря 2017 года;

в) обеспечить размещение на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" доклада о результатах мониторинга качества подготовки кадров в образовательных организациях и их филиалах не позднее 31 декабря 2017 года.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 июня 2016 г. N 723 "О проведении в 2016 году мониторинга качества подготовки кадров в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Огородову Л.М.

 

Министр

О.Ю. Васильева

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 апреля 2017 г. N 308 "О проведении в 2017 году мониторинга качества подготовки кадров в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минобрнауки России от 15 мая 2018 г. N 463 настоящий приказ признан утратившим силу