Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2017 г. N 435 "О внесении изменений в общие требования к методике прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в общие требования к методике прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2016 г. N 469 "Об общих требованиях к методике прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 23, ст. 3318).

2. Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим бюджетные полномочия главного администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета, привести в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления свои методики прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета в соответствие с настоящим постановлением.

3. Рекомендовать федеральным государственным органам, государственным органам субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, органам управления государственными внебюджетными фондами, осуществляющим бюджетные полномочия главного администратора источников финансирования дефицита бюджета бюджетной системы Российской Федерации, привести в срок, указанный в пункте 2 настоящего постановления, свои методики прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета в соответствие с настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 апреля 2017 г. N 435

 

Изменения,
которые вносятся в общие требования к методике прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета

 

1. В пункте 2:

а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) описание порядка расчета прогнозного объема по каждому виду поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета с указанием методов расчета, предусмотренных пунктом 3 настоящего документа, внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на динамику поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета при их наличии.";

б) подпункт "в" признать утратившим силу.

2. Дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Методика прогнозирования может также содержать формулы расчета прогнозного объема поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета с пояснением обозначений показателей, входящих в формулу.".

3. В пункте 3:

а) в абзаце первом слова ", в том числе" исключить;

б) дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) иной метод, который должен быть описан и обоснован в методике прогнозирования.".

4. В пункте 4:

а) в абзаце первом слово "алгоритма" заменить словом "порядка";

б) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) в отношении поступлений от государственных и муниципальных заимствований - уровень дефицита бюджета, объем бюджетных ассигнований, направляемых на погашение государственного (муниципального) долга, иные показатели источников финансирования дефицита бюджета, рыночную конъюнктуру;";

в) в подпункте "г" слова ", а также вероятность их погашения" исключить.

 

Скорректированы общие требования к методике прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета.

В частности, установлено, что методика может также содержать формулы расчета прогнозного объема поступлений с пояснением обозначений показателей, входящих в формулу.

Уточнено, что следует учитывать при описании алгоритма расчета поступлений от государственных и муниципальных заимствований. Во внимание принимаются уровень дефицита бюджета, объем бюджетных ассигнований, направляемых на погашение государственного (муниципального) долга, иные показатели источников финансирования дефицита бюджета, рыночная конъюнктура. В отношении поступлений от возврата бюджетных кредитов учитываются только условия действующих договоров (соглашений) о предоставлении кредитов (ранее также вероятность их погашения).


Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2017 г. N 435 "О внесении изменений в общие требования к методике прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 апреля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 апреля 2017 г. N 16 ст. 2429