Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 20 февраля 2017 г. N 12 "Об утверждении Положения о советниках заместителя Министра транспорта Российской Федерации - руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта и заместителей руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта, работающих на общественных началах"

 

В целях совершенствования работы Федерального агентства морского и речного транспорта путем привлечения высококвалифицированных специалистов в области морского и речного транспорта приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о советниках заместителя Министра транспорта Российской Федерации - руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта и заместителей руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта, работающих на общественных началах.

2. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 05 сентября 2006 г. N 24 "Об утверждении Положения о советниках Руководителя и заместителей Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта, работающих на общественных началах".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Министра транспорта
Российской Федерации - руководитель
Федерального агентства морского и речного
транспорта

В.А. Олерский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о советниках заместителя Министра транспорта России - руководителя Росморречфлота и заместителей руководителя Росморречфлота, работающих на общественных началах.

Советником может стать гражданин России, имеющий высшее образование, обладающий соответствующей квалификацией и профессиональным опытом научной работы, руководящей работы на государственных должностях, на предприятиях, в учреждениях или организациях морского и речного транспорта и в других отраслях, необходимыми для решения поставленных перед ним задач.

Советник не является госслужащим и осуществляет свои функции на общественной (безвозмездной) основе. На него не распространяются ограничения, связанные с замещением должностей госслужбы.

Численность советников руководителя не может превышать 7 единиц, советников заместителя - 2 единиц.

Определены задачи, функции, права и обязанности советника. Урегулирован порядок назначения, осуществления деятельности и освобождения от выполнения обязанностей советника.

Приказ 2006 г. об утверждении Положения о советниках руководителя и заместителей руководителя Росморречфлота, работающих на общественных началах, признан утратившим силу.


Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 20 февраля 2017 г. N 12 "Об утверждении Положения о советниках заместителя Министра транспорта Российской Федерации - руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта и заместителей руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта, работающих на общественных началах"


Текст приказа официально опубликован не был