Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. N 70-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 9 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами"

 

Принят Государственной Думой 7 апреля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 12 апреля 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

17 апреля 2017 года

N 70-ФЗ

 

Внесены изменения в Закон о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами.

Закреплено, что такое неклинические (доклинические) лабораторные исследования пестицида; исследования пестицида, проводимые в тепличных и (или) полевых условиях (полевая фаза исследований); остаточное количество действующего вещества пестицида.

Установлено, что еще признается в качестве результатов регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов по оценке опасности их негативного воздействия на здоровье людей и (или) окружающую среду.

Во-первых - это результаты регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов, полученные в российских испытательных лабораториях (центрах). Во-вторых - результаты неклинических (доклинических) лабораторных исследований пестицида, полученные в российских испытательных лабораториях (центрах), признанных соответствующими принципам надлежащей лабораторной практики. В-третьих - результаты неклинических (доклинических) лабораторных исследований об остаточном количестве действующих веществ пестицидов в сельскохозяйственной продукции, полученные в иностранных испытательных лабораториях (центрах).

Норма о признании результатов неклинических лабораторных исследований зарубежных лабораторий будет действовать со дня вступления в силу международного договора о присоединении России к Конвенции об учреждении ОЭСР.


Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. N 70-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 9 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 28 апреля 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 апреля 2017 г., в "Российской газете" от 19 апреля 2017 г. N 83, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. N 17 ст. 2452


История рассмотрения и принятия Федерального закона