Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 11 апреля 2017 г. N 03-07-11/21548 О применении вычета НДС, предъявленного при приобретении объектов основных средств, предназначенных для использования в деятельности, облагаемой НДС

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Возник вопрос применения вычета НДС, предъявленного при приобретении объектов основных средств, предназначенных для использования в деятельности, облагаемой НДС.

В соответствии с НК РФ вычеты сумм налога производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств.

Согласно арбитражной практике право на налоговый вычет налогоплательщик-покупатель имеет в полном объеме с момента принятия таких средств на учет. При этом законодатель не связывает такое право с постановкой таких средств на бухгалтерский учет по какому-то конкретному счету. Так, суммы налога принимаются к вычету в пределах 3 лет после принятия на учет на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы".


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 11 апреля 2017 г. N 03-07-11/21548


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 13 июня 2017 г. N 12, в журнале "Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", июнь 2017 г., N 6