Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 24 марта 2017 г. N 03-03-06/1/17043 О расчете налога на прибыль организацией, осуществляющей передачу имущества в безвозмездное пользование

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 24 марта 2017 г. N 03-03-06/1/17043

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке расчета налога на прибыль организаций в ситуации, изложенной в письме, и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 248 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к доходам в целях главы 25 Кодекса относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, определяемые в порядке, установленном статьей 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в порядке, установленном статьей 250 Кодекса. Положениями указанных статей главы 25 Кодекса передача имущества в безвозмездное пользование в качестве дохода не предусматривается.

Таким образом, у организации, осуществляющей передачу имущества в безвозмездное пользование, налогооблагаемого дохода не возникает.

 

Заместитель директора Департамента

А.А. Смирнов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что у организации, передающей имущество в безвозмездное пользование, налогооблагаемого дохода не возникает.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 24 марта 2017 г. N 03-03-06/1/17043


Текст письма официально опубликован не был