Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 23 марта 2017 г. N 03-15-05/16701 Об определении величины дохода индивидуальных предпринимателей, уплачивающих НДФЛ, как производящих, так и не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с целью определения ими размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2017 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ИП-работодатели уплачивают страховые взносы по двум основаниям: с сумм выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу своих работников, а также за себя (исходя из дохода от предпринимательской деятельности, полученного за расчетный период).

Для определения размера страховых взносов на ОПС за соответствующий расчетный период для ИП, уплачивающих НДФЛ, учитываются профессиональные налоговые вычеты.

Отмечено, что за разъяснением вопроса об определении размера страховых взносов ИП за периоды, истекшие до 1 января 2017 г., следует обращаться в Минтруд России.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 23 марта 2017 г. N 03-15-05/16701


Текст письма официально опубликован не был