Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 апреля 2017 г. N 34 "О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 апреля 2017 г. N 34
"О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"

 

Принимая во внимание особенности осуществления в Республике Армения государственного контроля (надзора) за кормами растительного происхождения, а также в соответствии с пунктом 2 статьи 58 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 22 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в раздел II приложения N 1 к Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, изменения согласно приложению.

2. Отменить Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 г. N 67 "О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пунктов 2 и 4 приложения к настоящему Решению.

Пункты 2 и 4 приложения вступают в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), изменений в части дополнения такими товарами, как овощи бобовые и кормовые добавки.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Перечень мер регулирования, применяемых уполномоченными органами стран ЕАЭС к товарам, ввозимым на таможенную территорию ЕАЭС.

В перечень внесены овощи бобовые, используемые для корма животных, а также кормовые добавки. Данные нормы будут применяться с даты вступления в силу решения Совета ЕЭК о внесении соответствующих изменений в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору).

По некоторым товарам меры регулирования уточнены. Это кишки, пузыри и желудки животных; животные или растительные жиры и масла и их фракции; желатин; пептоны и их производные. Данные уточнения вступают в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 апреля 2017 г. N 34 "О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пунктов 2 и 4 приложения к настоящему решению, которые вступают в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), изменений в части дополнения такими товарами, как овощи бобовые и кормовые добавки


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 26 апреля 2017 г., в газете "Таможенный вестник", май 2017 г., N 9