Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства социальной защиты населения РФ от 15 февраля 1996 г. N 44 "О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с признанием постановлением Правительства РФ от 23 июня 2014 г. N 581 постановления Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1187 утратившим силу с 1 января 2015 г.

Правительством Российской Федерации 4 декабря 1995 года принято постановление N 1187 "О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания".

Объявляю названное постановление Правительства Российской Федерации:

 

Правительство Российской Федерации
Постановление
от 4 декабря 1995 г. N 1187
г. Москва
О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания"
(Приложение 1)

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 декабря 1995 г. N 1187 приказываю:

1. Утвердить в соответствии с пунктом 1 указанного постановления "Примерный перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания", согласованные с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда Российской Федерации*) (Приложение 2).

2. Министрам социальной защиты населения республик в составе Российской Федерации, руководителям министерств, комитетов, департаментов, главных управлений, управлений и отделов социальной защиты населения краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

2.1. Довести настоящий приказ до сведения подведомственных органов и учреждений социальной защиты населения и организовать работу по его выполнению;

2.2. Утвердить на основе примерного перечня, не сокращая его объема, перечни и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания;

2.3. Определить порядок выдачи, хранения и пользования специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых социальным работникам государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания, а также порядок выплаты денежной компенсации в случае самостоятельного приобретения работниками специальной одежды, обуви и инвентаря;

2.4. Установить контроль за обеспечением социальных работников специальной одеждой, обувью и инвентарем, предусмотренных "Примерным перечнем и нормами выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания";

2.5. С учетом региональных особенностей и финансовых ресурсов рассмотреть, возможность расширения Примерного перечня для социальных работников, а также бесплатного предоставления специальной одежды, обуви и инвентаря специалистам по социальной работе, медицинским сестрам отделений специализированной помощи на дому в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания, служебная деятельность которых связана с разъездами.

3. Департаменту по делам ветеранов и пожилых людей Министерства социальной защиты населения Российской Федерации (В.М. Васильчиков) оказать территориальным органам социальной защиты населения консультативную и методическую помощь по реализации настоящего приказа.

4. Признать утратившим силу приложение N 3 "Примерного Положения о Центре социального обслуживания" , утвержденного приказом Минсоцзащиты России от 20 июля 1993 г. N 137.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Киселева С.Г.

 

Первый заместитель Министра

А.Н. Хромушин

 

_____________________________

* Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16.01.96 г. N 12-5-2 и письмо Министерства труда Российской Федерации от 09.01.96 г. N 30-ВЯ

 

 

Начальник отдела организации
нестационарных форм
социального обслуживания

О.В. Терлецкий

 

Согласовано с
Министерством финансов
Российской Федерации
16.01.1996 г. N 12-5-2

 

 

Согласовано с
Министерством труда
Российской Федерации
09.01.1996 г. N 30-ВЯ

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства социальной защиты населения РФ от 15 февраля 1996 г. N 44 "О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания"


Текст приказа официально опубликован не был


Документ предоставлен Государственным архивом Российской Федерации (ГА РФ)