Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 февраля 2017 г. N 124 "Об утверждении Порядка перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработаны новые правила перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по программам среднего профессионального и (или) высшего образования. Это связано с принятием нового Закона об образовании.

Перевод возможен при наличии образования, требуемого для освоения соответствующей программы, в т. ч. при получении его за рубежом.

Определены условия перевода на обучение за счет бюджетных ассигнований.

Перевод допускается не ранее, чем после прохождения первой промежуточной аттестации в исходной организации. Исключение - перевод по программе с использованием сетевой формы реализации. Он возможен в любое предусмотренное программой время.

Прежний порядок (с учетом изменений) признан утратившим силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 февраля 2017 г. N 124 "Об утверждении Порядка перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2017 г.

Регистрационный N 46619


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 мая 2017 г.


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности


Приказом Минобрнауки России и Минпросвещения России от 12 июля 2021 г. N 605/441 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.

См.

Порядок перевода обучающихся в другую образовательную организацию, реализующую образовательную программу среднего профессионального образования, утвержденный приказом Минпросвещения России от 6 августа 2021 г. N 533;

Порядок перевода обучающегося в другую образовательную организацию, реализующую образовательную программу высшего образования соответствующего уровня, утвержденный приказом Минобрнауки России от 12 июля 2021 г. N 607