Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 мая 2017 г. N 03-15-07/28994 О включении средств, полученных медицинской организацией на УСН за оказание медицинских услуг застрахованным лицам от страховых организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование этих лиц, в доходы такой медицинской организации от осуществления основного вида экономической деятельности в целях применения пониженных тарифов страховых взносов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для организаций, применяющих УСН, основным видом экономической деятельности которых является деятельность в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг, на период до 2018 г. (включительно) установлен пониженный тариф страховых взносов в размере 20% (на ОПС - 20%, на ОМС и на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 0%). Условие - доходы таких плательщиков за налоговый период не превышают 79 млн руб.

Разъяснено, что для определения медицинской организацией основного вида экономической деятельности в целях применения пониженных тарифов страховых взносов в доходы от реализации включаются как доходы от оказания платных медицинских услуг, так и услуг в рамках ОМС.

При этом НК РФ не установлено зависимости определения критерия для применения пониженных тарифов страховых взносов в части доходов от реализации при осуществлении основного вида экономической деятельности от определения этой организацией объекта налогообложения для целей уплаты налога в связи с применением УСН.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 мая 2017 г. N 03-15-07/28994


Текст письма официально опубликован не был