Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 28 февраля 2017 г. N ТЗ/942-03-3 О прохождении обязательного предварительного и периодического медицинского осмотра работниками, занятыми на работе с ПЭВМ не менее 50% рабочего времени

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрен вопрос о прохождении обязательного предварительного и периодического медицинского осмотра работниками, занятыми на работе с ПЭВМ не менее 50% рабочего времени.

Так, отмечено, что прохождение таких медосмотров работниками необходимо при отнесении условий труда по результатам специальной оценки к вредным.

Роструд считает, что у работодателя не возникает обязанности направить работника для прохождения обязательного предварительного и периодического медицинского осмотра при наличии результатов специальной оценки условий труда или действующих результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, подтверждающих оптимальные или допустимые условия труда на рабочем месте.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 28 февраля 2017 г. N ТЗ/942-03-3


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 30 мая - 5 июня 2017 г. N 20