Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 4 мая 2017 г. N 130 "Об утверждении Порядка организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 4 мая 2017 г. N 130
"Об утверждении Порядка организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2017 г.

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237*, - приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

 

Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии Российской Федерации -
главнокомандующий войсками национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии

В. Золотов

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; 2017, N 2, ст. 326.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2017 г.
Регистрационный N 46920

 

Установлены правила организации и проведения аттестации военных, служащих по контракту в войсках нацгвардии России.

Аттестацию назначает директор Росгвардии. Военнослужащие аттестуются минимум за 4 месяца до истечения срока службы, но не реже чем через каждые 5 лет ее прохождения, а также по окончании военного вуза, адъюнктуры, военной докторантуры.

Непосредственный начальник - офицер аттестуемого составляет на него аттестационный лист (образец прилагается). Перечислены случаи, когда такой лист не составляется (например, при назначении военнослужащего на высшую воинскую должность).

Определен порядок работы аттестационных комиссий, которые обязаны всесторонне изучить аттестационные листы, содержащие отзывы на военнослужащих, и вынести заключения по ним.

Результаты проведенной аттестации учитываются кадровыми органами воинских частей и реализуются при прохождении военной службы.


Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 4 мая 2017 г. N 130 "Об утверждении Порядка организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2017 г.
Регистрационный N 46920


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июня 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 7 ноября 2017 г. N 471

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.