Приказ Министерства здравоохранения РФ от 27 апреля 2017 г. N 193н "Об утверждении Порядка размещения информации о составе совета по этике, созданного в целях выдачи заключения об этической обоснованности возможности проведения клинического исследования биомедицинского клеточного продукта, планах его работы и текущей деятельности на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 27 апреля 2017 г. N 193н
"Об утверждении Порядка размещения информации о составе совета по этике, созданного в целях выдачи заключения об этической обоснованности возможности проведения клинического исследования биомедицинского клеточного продукта, планах его работы и текущей деятельности на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

 

В соответствии с частью 6 статьи 14 Федерального закона от 23 июня 2016 г. N 180-ФЗ "О биомедицинских клеточных продуктах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 26, ст. 3849) и подпунктом 5.2.207.17 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526; 2013, N 16, ст. 1970; N 20, ст. 2477; N 22, ст. 2812; N 33, ст. 4386; N 45, ст. 5822; 2014, N 12, ст. 1296; N 26, ст. 3577; N 30, ст. 4307; N 37, ст. 4969; 2015, N 2, ст. 491; N 12, ст. 1763; N 23, ст. 3333; 2016, N 2, ст. 325; N 9, ст. 1268; N 27, ст. 4497; N 28, ст. 4741; N 34, ст. 5255; N 49, ст. 6922; 2017, N7, ст. 1066), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок размещения информации о составе совета по этике, созданного в целях выдачи заключения об этической обоснованности возможности проведения клинического исследования биомедицинского клеточного продукта, планах его работы и текущей деятельности на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Врио Министра

Д.В. Костенников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2017 г.

Регистрационный N 46939

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 27 апреля 2017 г. N 193н

 

Порядок размещения информации о составе совета по этике, созданного в целях выдачи заключения об этической обоснованности возможности проведения клинического исследования биомедицинского клеточного продукта, планах его работы и текущей деятельности на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

 

1. Настоящий Порядок определяет правила размещения на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - Министерство) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о составе Совета по этике, планах его работы и текущей деятельности (далее соответственно - официальный сайт, информация).

2. Размещение информации обеспечивается системными информационными ресурсами Министерства посредством организации электронной базы данных (далее - база данных).

3. Департамент, ответственный за размещение информации на официальном сайте Министерства, предоставляет в Департамент Министерства, осуществляющий непосредственное размещение информации на официальном сайте, информацию, подлежащую размещению на официальном сайте.

4. Предоставляемая информация размещается на официальном сайте в текстовом (табличном) виде, в форме электронных образов документов и (или) в графическом формате. Электронные документы и электронные образы документов должны иметь распространенные открытые форматы, обеспечивающие возможность просмотра всего документа либо его фрагмента средствами общедоступного программного обеспечения просмотра информации, и не должны быть зашифрованы или защищены средствами, не позволяющими осуществить ознакомление с их содержимым без дополнительных программных или технологических средств.

5. Департамент Министерства, осуществляющий непосредственное размещение информации на официальном сайте, размещает предоставленную информацию на официальном сайте в течение одного рабочего дня с даты поступления информации от Департамента, ответственного за размещение информации на официальном сайте Министерства.

6. Информация включает следующие сведения:

а) состав Совета по этике;

б) план работы Совета по этике.

7. Информация подлежит размещению на официальном сайте и обновлению в течение трех рабочих дней со дня ее создания, получения или внесения соответствующих изменений.

8. При размещении информации на официальном сайте и ее обновлении должны обеспечиваться ее сохранность, постоянная доступность, актуальность и достоверность, а также соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, служебной информации ограниченного распространения.

9. Резервная копия базы данных формируется в целях защиты сведений, содержащихся в ней, не реже одного раза в день.

 

Утвержден порядок размещения информации о составе совета по этике, созданного в целях выдачи заключения об этической обоснованности возможности проведения клинического исследования биомедицинского клеточного продукта, планах его работы и текущей деятельности на сайте Минздрава России в сети Интернет.

В частности, размещение информации обеспечивается системными информационными ресурсами Министерства посредством организации электронной базы данных. Информация размещается в текстовом (табличном) виде, в форме электронных образов документов и (или) в графическом формате.

При размещении и обновлении информации должны обеспечиваться ее сохранность, постоянная доступность, актуальность и достоверность.

Резервная копия базы данных формируется в целях защиты сведений, содержащихся в ней, не реже одного раза в день.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 27 апреля 2017 г. N 193н "Об утверждении Порядка размещения информации о составе совета по этике, созданного в целях выдачи заключения об этической обоснованности возможности проведения клинического исследования биомедицинского клеточного продукта, планах его работы и текущей деятельности на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2017 г.

Регистрационный N 46939


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 июня 2017 г.