Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 июня 2017 г. N 62 "О справочнике карантинных объектов Евразийского экономического союза" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден справочник карантинных объектов ЕАЭС. В нем приводятся вредные организмы (насекомые, клещи, нематоды, грибы, бактерии и фитоплазмы, вирусы и вироиды, растения), как отсутствующие на территории ЕАЭС, так и ограниченно распространенные на ней.

Указываются их названия (международное научное и на русском языке) и код.

Функции оператора по ведению справочника возложены на ЕЭК.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 июля 2017 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 июня 2017 г. N 62 "О справочнике карантинных объектов Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. N 158


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 13 июня 2017 г., в газете "Таможенный вестник", июль 2017 г., N 13


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 ноября 2021 г. N 166

Изменения вступают в силу с 2 января 2022 г.